Найти в Дзене
Трио Еда

Блинный торт с кремом из вареной сгущенки - мои дети его просто обожают!

Оглавление

Мои дети просто обожают блины. Младший сын вообще, года 2 уже на завтрак требует только их - блины! Он не признает вообще никакой другой завтрак. Да и ест очень избирательно. Поэтому блины - мое спасение. Я их пеку на разной муке (пшеничной, кокосовой, гречневой, овсяной, полбяной), чтобы хоть как-то разнообразить меню сына. А еще готовлю из блинов торты. Но, правда, для блинного торта я уже пеку блины потолще, которые называются "бабушкины пышечки".

Блинный торт. Простой рецепт приготовления
Блинный торт. Простой рецепт приготовления

Блинный торт из «Бабушкиных пышечек»

Для блинов «Бабушкины пышечки»:

  • 4 яйца
  • 2 стакана муки
  • 2 стакана йогурта детского или кефира
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 20 г разрыхлителя теста (не пугайтесь, разрыхлителя действительно надо много, 2 пачки)
  • сахар по вкусу
  • растительное масло для жарки

Для украшения:

  • орехи для украшения
  • 0,5 плитки шоколада

Для крема из вареной сгущенки:

  • 1 банка вареной сгущенки
  • 1 пачка масла сливочного
  1. Для блинчиков яйца немного взболтайте с помощью венчика (не взбивайте), затем влейте в них йогурт или кефир и всыпьте ванильный сахар. Добавьте муку, разрыхлитель (его нужно много, как в рецепте!), все хорошо перемешайте. При желании добавьте немного сахара.
  2. На хорошо прогретую небольшую сковороду (диаметров 23 см) налейте немного масла и влейте равномерно тесто как для оладий, огонь уменьшите и жарьте блин до тех пор, пока тесто сверху «не схватится» и на нем не появится много пузырьков (оно не должно быть жидким).
  3. Переверните блин на другую сторону и немного подрумяньте. Таким образом испеките все блинчики.
  4. Для крема взбейте растаявшее при комнатной температуре масло и остывшую вареную сгущенку.
  5. Соберите торт, промазывая каждый блинчик полученным кремом и немного присыпая измельченными орехами или натертым в стружку шоколадом. Дайте ему немного настояться, затем подавайте.
Блинный торт рецепт с кремом из вареной сгущенки
Блинный торт рецепт с кремом из вареной сгущенки
Толстые блинчики «Бабушкины пышечки» хороши сами по себе. Дети их очень любят! В тесто их при желании можно добавлять измельченные сухофрукты и изюм. Они так же являются идеальными коржами для торта, особенно детского.

Выше дан рецепт торта с вареной сгущенкой. Но если, например, увеличить количество теста вдвое, потом разделить его на 3-4 равные части и в каждую добавить краситель, то можно испечь торт с цветными коржами для детского дня рождения. Только приготовьте для этого торта белый крем – например, из маскарпоне, взбитого со сметной и сахарной пудрой.

Разноцветный торт из блинов
Разноцветный торт из блинов

Подписывайтесь на наш канал Трио Еда и будет вам всегда вкусно!