Найти в Дзене

Будущее наших детей

Ещё весной Министр образования и исследований Германии Анна Карличек - о вакцине от коронавируса: "Не надо ждать чуда, важно оставаться реалистами и быть готовыми к возможным неудачам. Как и прежде, мы исходим из того, что вакцина будет доступна не ранее 2021 года. Следует учитывать, что она не будет соответствовать всем нашим ожиданиям, например будет помогать только при тяжелых случаях или будет необходимо делать ее каждые несколько месяцев".

Что это значит? На вакцину надеяться не стоит. Наверняка, наша вакцина более достойна. Но... Стоит надеяться на себя и свой иммунитет. Это единственное, что во власти каждого человека.

Давайте разберёмся с опасностями нынешнего положения. Для детей, т.к. они в зоне риска, их иммунитет и здоровье только формируются. Негативные изменения происходят незаметно, поэтому бдим текущее положение дел и прогнозируем.

На дистанционке дети, вынуждено, больше находятся с гаджетами.


Чем чревато:
КОРА головного
МОЗГА утоньшается. Об этом есть клинические исследования. Появились такие болезни как "цифровой аутизм". Ребёнок теряет способность мыслить, концентрировать внимание, становится истеричным и унылым.
Решение: гаджеты только на время обучения. Остальное время ребёнок занят полезными для мышления и здоровья делами.

Как развивается МЫШЛЕНИЕ: с помощью Письма, Чтения, Общения, Труда (сюда относится всё творчество, ремесло, огородничество...).
Решение: чтобы мозг нормально развивался и ребёнок был ЭМОЦИОНАЛЬНО здоровым следует позаботиться о полезной занятости. Этому поможет Распорядок дня в письменном видео на видном месте, где указано всё время и занятия на протяжении дня. Так родитель легко сориентируется сколько времени чем занят ребёнок.

ФИЗИЧЕСКОЕ здоровье.
Дистанционка многих положила на диваны, увлекла ночными бдениями и перееданием вкусняшек. Все эти процессы пора возвращать в норму. Физический ИММУНИТЕТ зависит именно от них. Незаметно ребёнок начнёт больше болеть, ему будет страшен обычный чих, не то что коронавирус.


Решение:
Проще всего начать с физических упражнений, за ними подтянутся и еда и сон. Ребёнку в день необходимо 1-1,5 часа физической нагрузки. Тогда костные ткани, мышцы и внутренние органы развиваются как предписано природой.

Всем ЗДОРОВЬЯ!