Найти тему
Мамкин Дохтер

Мандарин мне в рот

Каждый новый год сопровождается большими покупками мандаринов

Сегодня мы поговорим о том чем они полезны и можно ли от них словить передоз.

Мандарин , как мы знаем это цитрусовой фрукт, а вы них много витамина С и это все ? Нет, там очень много полезных штук

Ну первое ,что есть помимо витамина С , другие витамины А, Е, Р, витамины группы В( большая группа , которая делиться по подгруппам В1 ,В2 …. и каждая отвечает за свои плюшки). Да они есть ,но не в большом количестве. Витамины полезны тем ,что они входят с состав коферментов( часть ферментов ,которые помогают поддерживать жизнедеятельность организма), ну и не стоит забывать про калий , магний , железо, медь, натрий… все это нужно нашему организму.

Во-вторых это хороший антиоксидант( защита клеток организма от внешнего воздействия из вне , + замедляют старение ). Скажем простуде и другим заболеваниям нет!

В третьих клетчатка содержащаяся в мандарине помогает хорошо пищеварению, а еще т.к. часть фрукта это нерастворимая клетчатка она помогает вредным веществам меньше всасываться и главное предотвращает всасывание холестерина( это полезное вещество если его мало , а если много то возникают такие осложнения как атеросклероз, лишний вес, гипертония…)

В четвертых по многим исследованиям мандарины помогают в борьбе с раком, ну не с самой борьбой, а со снижение риска развития рака.

У мандарина есть гепатопротективное свойство( помогают вашей печени жить и радоваться , а так же регенерировать гепатоциты, которые были повреждены), так что можно взять на заметку , если у вас какие то проблемы с печенью ,особенно гепатит С( воспаление печени вирусного происхождения) , то можно пить мандариновый сок да бы помочь( но все равно сходи к врачу)

Так же мандарины можно использовать при ожирении (очень сложный процесс, но можно пользоваться)

Все это время мы говорили о мандарине без кожуры, но она тоже обладает полезными штуками.

-2

Кожура ,как и сам мандарин содержит витамины, но уже не в таком количестве( но они есть ), так же помогает снизить риск раковых заболеваний, антибактериальный свойства тоже присутствуют.

Корка раздражая рецепторы в кишечнике ,стимулирует повышения аппетита.

Ну и не стоит забывать народную медицину, где из корки получают настойки, ну это уже другая история…

Но не стоит забывать, что мандарины покрывают воском, ну во первых для того что бы они блестели и привлекали покупателей , ну а во вторых это для их сохранности, т.к. их можно дольше хранить. Поэтому если ты хочешь кушать кожуру, то сначала её промой под горячей водой ,а потом поскабли ножом и приятного аппетита !

Теперь скажу пару слов о передозе , если у вас аллергия , то с осторожностью и не злоупотребляйте фруктом, еще не стоит много кушать людям у которых повышенная кислотность желудка, язвы , гастриты и другими страшными болезнями желудочно- кишечного тракта, так же не стоит забывать про камни в почках , из за того что там много витамина С , он может стимулировать образование камней, так что всё в меру!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются