Привет друзья !!!
Хочу предложить вам ну очень вкусный рецепт Домашний самсы
В данной статье вы увидите рецепт приготовления очень нежной и вкусной самсы. Тесто готовится легко быстро и получается очень простым и вкусным, и как же без начинки из фарша! С удовольствием делюсь с вами вкусным и легким рецептом приготовления домашней самсы!
Время Приготовления : 2 часа .
Ингредиенты (Для выпечки 12 порций ) :
1)Ингредиенты для домашнего теста :
- Яйцо куриное - 1 штука
- Мука пшеничная - 500 грамм
- Соль - 1 чайная. ложка
- Вода - 300 миллилитров
- Масло сливочное - 100 грамм
2)Ингредиенты для начинки :
- Соль - 0,5 чайной ложки
- Мясной Фарш - 600 грамм
- Молотый перец - по вкусу
- Лук репчатый - 2 штуки
Рецепт по шагам с инструкцией и фото :
1)Тщательно замешиваем тесто как для пельменей. Для этого надо будет просеять муку и добавить воду с солью. Тесто требуется хорошо вымесить и дать отстоятся пол часа .
2)Пока тесто отстаивается приступаем готовить начинку .Мы добавляем в наш мясной фарш мелко порезанный лук соли и перец по вкусу.
3)Настоявшееся тесто начинаем раскатывать тонко и мажем его сливочным растопленным маслом и скручиваем тесто в форму колбаски .Что бы было удобно режим тесто на несколько частей и убираем наше тесто в морозилку на час .
4)По истечению часа достаем тесто из морозилки , разрезаем тесто на одинаковые части и раскатываем его для нашей самсы .
5)В каждую нашу лепешку добавляем начинку и залепляем концы .
6)Выстилаем пергамент для запекания ,нашу получившуюся самсу выкладываем на готовый противень , промазываем перемешенным яйцом нашу самсу и готовим в духовку на 200 градусов примерно 35-45 мин .
7)Очень вкусная самса готова
Приятного аппетита! И хорошего настроения .
Как вам наш рецепт ? Расскажите об этом в комментариях .Как по вашему мнению можно его усовершенствовать ?