Доброго времени суток, друзья!
Многие согласятся с утверждением, что порой в жизни случаются такие события и казусы, что при всём желании что-то сочинить, настолько фантастическое придумать невозможно. Данная статья будет своего рода подтверждением, что в жизни известных людей, мелькавших на советских экранах, невероятные события тоже происходят.
1. Андрей Миронов и поросёнок, живший в ванной.
На один из дней рождения, Андрею подарили поросёнка. На такой неожиданный и оригинальный подарок оказались способны только друзья отца Миронова. Поскольку актёр всегда отличался особой чистоплотностью, то единственным местом для животного оказалась ванная комната. Также было приложено и много сил, чтобы отмыть поросёнка. К сожалению, у Миронова свинка прожила всего несколько дней, а потом её отдали в более подходящие условия.
2. Спартак Мишулин и арт.спец.школа.
В возрасте 15 лет Спартак поехал в Москву, чтобы стать актёром. По случайности он услышал разговор в трамвае, как какой-то курсант жаловался на перевод арт.спец.школы из Москвы в Анжеро-Судженск. Думая, что речь идёт об артистической школе, Мишулин упрашивает курсанта отдать ему шинель и едет на сбор. В спецшколу принимали всех, кто хотел туда попасть, так и Мишулина взяли. Когда выяснилось, что школа с искусством не имеет ничего общего, а готовит артиллеристов, то было уже поздно уходить. Потому за плечами народного артиста РСФСР есть оконченная военная школа.
3. Фрунзик Мкртчян — человек без документов.
По словам брата Фрунзика Мкртчяна одно время известный актёр мог похвастаться двумя паспортами. Так сложилось, что в дополнение к действительному настоящему паспорту друзья актёру подарили ещё и ненастоящий. Это связано с тем, что при рождении он получил имя Фрунзик — в честь Михаила Фрунзе, а все друзья и родственники при обращении к нему пользовались именем Мгер. Это же имя использовали при названии театра, открытого в Ереване в честь Мкртчяна.
Но как часто бывает, когда чего-то много, то это быстро теряется. Так произошло и с паспортами — оба были утеряны. В таком беспаспортном состоянии актёр прожил 20 лет, а на вопрос «как же он совсем без документов обходится?», отвечал, что его знают в лицо слишком многие, потому он может жить без документов и без денег — его всюду узнают и примут.
4. Георгий Милляр и Кащей.
Обладатель специфической внешности и голоса Георгий Милляр часто играл отрицательных персонажей в фильмах-сказках. А сказочным персонажам обычно накладывают сложный грим. Но в один из периодов жизни для ролей Кащея Бессмертного он гримом почти не пользовался. Причина проста и даже грустна — в годы войны, находясь в Душанбе во время эвакуации, актёр переболел малярией и сильно потерял в весе — после болезни он весил 45 килограмм и выглядел почти как скелет — кожа и кости.
5. Голос Василия Ливанова.
В начале карьеры в кино у будущего всесоюзно известного Шерлока Холмса был совсем другой голос — чистый и звучный. Но работа над фильмом «Неотправленное письмо» внесла изменения в образ актёра. Режиссёр фильма Михаил Калатозов захотел озвучить одну из труднейших сцен прямо в тайге при -40 градусах. По сценарию актёры должны были в таких условия не просто говорить, а кричать. Голосовые связки Ливанова это не выдержали, и он сорвал голос. Врач ему запретил разговаривать в течение двух недель, а когда он снова смог заговорить, то обнаружил, что его голос изменился до неузнаваемости. Но Василий Ливанов не такой человек, чтобы сдаваться, он не стал пытаться восстановить голос, а просто сделал его частью своего неповторимого образа. А фильм, так сильно повлиявший на актёра, стал шедевром в мире кино. В последнем десятилетии 20 века благодаря Френсису Форд Кополле, который из своих личных средств оплатил реставрацию плёнки, «Неотправленное письмо» было показано в Америке.
Спасибо за внимание, друзья! Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, буду ждать вас в гости!