Особенность чизкейка - простота его приготовления. Сверху он покрыт вкусной шоколадной глазурью. Одно из не многих обязательных условий хорошего качества чизкейка – необходимость дать ему как следует застыть, после выпечки.
Ингредиенты для чизкейка:
- 1 большая упаковка шоколадного печенья
- 1 кг творожного сыра
- 200 гр. мелкого сахара
- 10-15 гр. ванильного сахара
- 500 гр. сметаны 18%
- 150 гр. сливок 30-36%
- 6 яиц
- 2 упаковки ванильного мусса по 40 гр.
Ингредиенты для шоколадной глазури
- 150 гр. молочного шоколада
- 5-6 ст. л. 30% сливок
Выполнение рецепта
Выложите печенье на дно формы для торта, предварительно покрытое бумагой для выпечки.
Печенье можете предварительно поломать на крупные кусочки, просто руками. Затем плотно уложите в подготовленную форму диаметром около 24 сантиметров.
Отправьте в довольно глубокую миску весь творожный сыр, можно применить и творог предварительно хорошо измельченный. Творог должен иметь состояние мягкого масла, не быть влажным и слишком кислым. Это основной ингредиент чизкейка - от его качества и вкуса за висит вкус и качество всего чизкейка.
Высыпьте в творожный сыр 200 грамм мелкого сахара, немного меньше 1 стакана. Добавьте ванильный сахар, если вы его любите. Также положите около 500 грамм сметаны 18% жирности, плюс около 150 грамм сливок 30-36% жирности.
Все размешайте, сначала ложкой, а затем начните взбивать миксером, в течении около 1 минуты. Не переставая взбивать, добавьте яйца одно за другим, не все сразу. Яйца предварительно разбейте в маленькую миску, для удобства. Взбивайте не долго, только лишь бы все объединилось в однородную массу.
В конце добавьте 80 грамм ванильного мусса. В крайнем случае мусс можете заменить 3-4 ложками кукурузного крахмала. Размешайте до однородности массы.
На следующем шаге выложите творожную массу в форму. В начала часть массы выложите ложкой, а затем можно просто вылить, наклонив миску.
Заранее нагрейте духовку до 170 градусов. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте чизкейк около 1 часа. Когда чизкейк будет готов, выключите духовку и оставьте в ней еще 2-3 часа или на целую ночь.
Когда испеченный чизкейк остынет до комнатной температуры, поставьте его в холодильник. Оставьте в нем еще на несколько часов, чтобы хорошо застыл.
Приготовьте шоколадную глазурь, для этого растопите шоколад вместе со сливками на водяной бане. Полейте глазурью полностью остывший чизкейк. Затем вновь охладите и поставьте в холодильник минимум 1 час.
Чизкейк готов, достаньте из формы, порежьте на порции и подавайте.