Найти тему

Чизкейк сливочный, нежный и пышный на сметане с шоколадным печеньем

Особенность чизкейка - простота его приготовления. Сверху он покрыт вкусной шоколадной глазурью. Одно из не многих обязательных условий хорошего качества чизкейка – необходимость дать ему как следует застыть, после выпечки.

Чизкейк сливочный
Чизкейк сливочный

Ингредиенты для чизкейка:

  • 1 большая упаковка шоколадного печенья
  • 1 кг творожного сыра
  • 200 гр. мелкого сахара
  • 10-15 гр. ванильного сахара
  • 500 гр. сметаны 18%
  • 150 гр. сливок 30-36%
  • 6 яиц
  • 2 упаковки ванильного мусса по 40 гр.

Ингредиенты для шоколадной глазури

  • 150 гр. молочного шоколада
  • 5-6 ст. л. 30% сливок

Выполнение рецепта

Выложите печенье на дно формы для торта, предварительно покрытое бумагой для выпечки.

-2

Печенье можете предварительно поломать на крупные кусочки, просто руками. Затем плотно уложите в подготовленную форму диаметром около 24 сантиметров.

-3

Отправьте в довольно глубокую миску весь творожный сыр, можно применить и творог предварительно хорошо измельченный. Творог должен иметь состояние мягкого масла, не быть влажным и слишком кислым. Это основной ингредиент чизкейка - от его качества и вкуса за висит вкус и качество всего чизкейка.

Высыпьте в творожный сыр 200 грамм мелкого сахара, немного меньше 1 стакана. Добавьте ванильный сахар, если вы его любите. Также положите около 500 грамм сметаны 18% жирности, плюс около 150 грамм сливок 30-36% жирности.

-4

Все размешайте, сначала ложкой, а затем начните взбивать миксером, в течении около 1 минуты. Не переставая взбивать, добавьте яйца одно за другим, не все сразу. Яйца предварительно разбейте в маленькую миску, для удобства. Взбивайте не долго, только лишь бы все объединилось в однородную массу.

В конце добавьте 80 грамм ванильного мусса. В крайнем случае мусс можете заменить 3-4 ложками кукурузного крахмала. Размешайте до однородности массы.

-5

На следующем шаге выложите творожную массу в форму. В начала часть массы выложите ложкой, а затем можно просто вылить, наклонив миску.

-6

Заранее нагрейте духовку до 170 градусов. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте чизкейк около 1 часа. Когда чизкейк будет готов, выключите духовку и оставьте в ней еще 2-3 часа или на целую ночь.

-7

Когда испеченный чизкейк остынет до комнатной температуры, поставьте его в холодильник. Оставьте в нем еще на несколько часов, чтобы хорошо застыл.

Приготовьте шоколадную глазурь, для этого растопите шоколад вместе со сливками на водяной бане. Полейте глазурью полностью остывший чизкейк. Затем вновь охладите и поставьте в холодильник минимум 1 час.

-8

Чизкейк готов, достаньте из формы, порежьте на порции и подавайте.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц