Вы думайте, что соленые блины это как-то не правильно, я вам покажу и докажу обратное, это вкусно и может быть ещё и полезно .
Перейдем к ингредиентам:
Для блинов
¾ Стакана Мальвовой муки, 120 г
¾ Стакана теплой воды, 180 мл
щепотки соли
1 чайная ложка хлопьев нори (морские водоросли)
Дополнительное оливковое масло для сковородок
Для футеровки
по вашему вкусу
Способ приготовления:
В блендере смешиваем все ингредиенты для блинов.
Разогреваем сковороду, натираем ее оливковым маслом.
Вылейте ½ теста в кастрюлю так, чтобы оно было по всему периметру.
Обжарьте до золотистого цвета, аккуратно переверните и обжарьте еще некоторое время.
Вот так мы готовим 2 блина.
Наполняем каждый блин по вашему вкусу (овощи, соус...), подаем.
Примечания: блин следует переворачивать только тогда, когда он полностью выпечен с одной стороны, иначе он развалится! Я использую два вертлюга,и она ловко поворачивает его.
Для начинки мы можем использовать все, что угодно по вашему вкусу, я люблю овощи, мой домашний томатный соус и в последний раз я добавила сыр, для веганов конечно же нужен веган. Если вы хотите больше блинов, так точно удвоьте ингредиенты.
Вот и все, блины готовы.
Приятного аппетита!!!