Найти в Дзене
Вкусная еда

Соленые блины, одним словом вкусно

Вы думайте, что соленые блины это как-то не правильно, я вам покажу и докажу обратное, это вкусно и может быть ещё и полезно .

Перейдем к ингредиентам:

Для блинов

¾ Стакана Мальвовой муки, 120 г

¾ Стакана теплой воды, 180 мл

щепотки соли

1 чайная ложка хлопьев нори (морские водоросли)

Дополнительное оливковое масло для сковородок

Для футеровки

по вашему вкусу

 Способ приготовления:

В блендере смешиваем все ингредиенты для блинов.

Разогреваем сковороду, натираем ее оливковым маслом.

Вылейте ½ теста в кастрюлю так, чтобы оно было по всему периметру.

Обжарьте до золотистого цвета, аккуратно переверните и обжарьте еще некоторое время.

Вот так мы готовим 2 блина.

Наполняем каждый блин по вашему вкусу (овощи, соус...), подаем.

Примечания: блин следует переворачивать только тогда, когда он полностью выпечен с одной стороны, иначе он развалится! Я использую два вертлюга,и она ловко поворачивает его.

Для начинки мы можем использовать все, что угодно по вашему вкусу, я люблю овощи, мой домашний томатный соус и в последний раз я добавила сыр, для веганов конечно же нужен веган. Если вы хотите больше блинов, так точно удвоьте ингредиенты.

Вот и все, блины готовы.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются