Найти тему
Трио Еда

Колтеты из семги - рецепт и много фото с этапами приготовления. Рассказываю, все секреты приготовления и ресторанной подачи

Оглавление

Всем привет, я - Лена. Сегодня я поделюсь с вами рецептом котлеток из семги (или любой другой красной рыбы) и картофеля, которые вы сможете быстро приготовить, имея в запасе несколько острых ножей. Кстати, я предлагаю вам довольно оригинальную подачу этого блюда, которая создает особую привлекательность привычным нам котлеткам, а также дополняет, по-новому раскрывает и насыщает их вкус.

Вообще, котлеты из так называемой красной рыбы (кеты, горбуши, семги, форели) считаются в России деликатесом. Они идеальны для праздничного стола. А чтобы придать этим котлетам сочности и сытости, в рыбный фарш можно класть немного творожка, картофеля, тертой на мелкой терке сырой моркови, манки, кабачка... При этом фарш с манкой должен настояться, чтобы крупа набухла. Для сочности котлет многие хозяйки также кладут в рыбный фарш жирные сливки, майонез или прокрученное через мясорубку свиное сало.
Котлеты из семги - рецепт и вариант оригинальной подачи
Котлеты из семги - рецепт и вариант оригинальной подачи

Котлеты из семги с яйцом и соусом  из шпината

На 4 котлетки:

  • 250 г картофеля
  • 300 филе лосося
  • 1-2 ст. ложки муки
  • растительное масло
  • соль и перец

Для соуса:

  • 200 г шпината
  • 100-150 мл сливок
  • 70 г адыгейского сыра (или фета, фетакса)
  • 1-2 зубчика чеснока

Для подачи:

  • 2 яйца

Шаг 1
Картофель помыть, очистить с помощью овощечистки, отварить до готовности, вынуть из воды, обсушить и размять вилкой в пюре, добавив по вкусу соль и перец.

Очистить картошку с помощью овощечистки
Очистить картошку с помощью овощечистки

Шаг 2

Филе нарубить большим острым ножом, чтобы получился крупный фарш (не забыть выбрать все косточки). Как следует перемешать с картофельным пюре.

Нарубить филе красной рыбы
Нарубить филе красной рыбы

Шаг 3

Обсыпанными мукой руками сформировать 4 котлетки, обвалять их в муке и обжарить на сковороде на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Держать котлетки горячими.

Жарим котлетки
Жарим котлетки

Шаг 4

В небольшой  сотейник налить 1 ст. ложку масла, положить замороженный шпинат и тушить 5 минут. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Шпинат и пропущенный через пресс чеснок
Шпинат и пропущенный через пресс чеснок

Шаг 5

Влить сливки и тушить на медленном огне еще 5 минут. Прямо в сотейник аккуратно натереть на мелкой терке сыр,  дождаться пока он расплавится в соусе.

Натереть на терке сыр
Натереть на терке сыр

Шаг 6

Пожарить на сковороде по отдельности яйца. На дно тарелки налить соус из шпината, сверху положить по 2 котлеты, а затем с помощью лопаточки - жареное яйцо.

Выкладка блюда
Выкладка блюда

Для приготовления блюда я использовала кухонные гаджеты марки Fiskars серии Functional Form, их можно купить на Маркете.

Подписывайтесь на наш канал Трио Еда и будет вам всегда вкусно!