Для тех, кто следит за своим питанием и предпочитает еду без добавления дополнительных жиров, я советую в качестве горячего блюда, подходящего к любому гарниру, приготовить куриные шашлычки в духовке по рецепту, для которого потребуется минимальный набор продуктов и совсем немного времени.
Основным ингредиентом в этом рецепте является 500 гр куриного филе, которое нужно нарезать на одинаковые кусочки, соответствующие по размеру привычному шашлыку.
Самой важной особенностью достижения оригинального вкуса мяса является специальный маринад, приготовить который можно за 1 минуту. Для его создания нужно смешать в небольшой чашке:
- 50 мл соевого соуса.
- 1 чайную ложку мёда.
- 1 чайную ложку горчицы.
- 1 столовую ложку растительного масла.
- Смесь перцев по вкусу.
Самым удобным способом замариновать мясо является вариант с его помещением в один zip-пакет (другое название слайдер) с маринадом, так как их будет легко перемешать. При отсутствии под рукой универсальных пакетов можно проделать то же самое в любой удобной глубокой посуде. Оставить будущий шашлык в таком виде необходимо минимум на 40 минут.
После того как курица замариновалась её можно запекать. Для этого понадобится специальная форма и фольга (она будет отталкивать жар и мясо пропечётся одинаково со всех сторон). Кусочки нужно по 3 - 4 шт насадить на шпажку и положить на края формы так, чтобы они находились на весу.
Выпекать шашлычки нужно в духовке при температуре 180°C в течении 30 минут.
В итоге мясо получается очень сочным и вкусным! Приятного аппетита!
И если Вам понравился этот рецепт, подписывайтесь на канал, впереди будет ещё много интересных рецептов обычных и необычных блюд!