Найти тему
Хлеб из Денег

🍞 Почувствуй себя "сосисочным сомелье". Выбор основного ингредиента для простого блюда - сосиска в тесте.

Доброго утро уважаемый читатель, какое самое вкусное блюдо вы пробовали и на что обратили внимание в первую очередь?

Разница между сосисками в весе и  итоговым результатом. Кривые руки не исключаются. Какая вам больше нравится? Пишите в комментариях
Разница между сосисками в весе и итоговым результатом. Кривые руки не исключаются. Какая вам больше нравится? Пишите в комментариях

Самое простое и всеми узнаваемое блюдо в нашей индустрии на территории РФ - сосиске в тесте. Наши мамы и бабушки баловали этим деликатесом нас в детстве. В этой статье я расскажу про свои поиски самого основного компонента – сосиски.

Всего 2 компонента тесто + сосиска, а затянуться это может на 0,5 года. За все время работы я попробовал более 50 видов сосисок и все они «пробовались» на главную роль в блюде. Самое сложное -выбирая продукт вы всегда смотрите на его цену и важно соблюсти баланс «вкусности» и эконмической целесообразности.

Ранее я рассказывал, как выглядит процесс проработки, так же было и здесь. Поставщики привозили по 10-15 видов сосисок. Мои пекаря делали по 2 -3 шт. из каждого вида и всем офисом дружно пробовали «вслепую», выбирали 3 победителей, а только потом я узнавал закупочную цену (считаю такой подход самым, оправданный в выборе сырья т.к. здесь мы ориентируемся в первую очередь на качество).

Выбираем сырье.
Выбираем сырье.

Выбрав победителей и узнав цены, начинались «пояски с бубном» вокруг веса и размера сосисок, ведь это тоже сказывается на конечно себестоимости. Сейчас на рынке в основном распространён продукт с весом сосиски от 45 до 60 граммов. В итоге от трех победителей может не остаться ни одного. И затем весь цикл заново.

Возможно, весь описанный выше процесс покажется кому-то пустой тратой времени, и не нужной инициативой, но я свои шишки набил и поэтому делюсь с Вами своим опытом.

-3