Витамин C-аскорбиновая кислота.Основной витамин овощей и фруктов.
Витамин C стимулирует рост ,участвует окислительно-восстановительных процессах,тканевом дыхании,обмене аминокислот,улучшает усвоение углеводов,улучшает работу печени.Организм человека не вырабатывает витамин С и все необходимое количество его получает с пищей. Первоисточником витаминов являются растения, в которых витамины накапливаются. В организм витамины поступают в основном с пищей.
САЛАТ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА И ПОМИДОРА
5 СЛАДКИХ ПЕРЦЕВ,3 ПОМИДОРА, ЧЕСНОК,ЗЕЛЕНЬ УКРОПА И СЕЛЬДЕРЕЯ,2СТ.ЛОЖКИ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА,1СТ. ЛОЖКА ЯБЛОЧНОГО УКСУСА.
ПЕРЕЦ ОЧИСТИТЬ ОТ ПЛОДОНОЖКИ И СЕМЯН,НАРЕЗАТЬ СОЛОМКОЙ И ПЕРЕМЕШАТЬ С НАРЕЗАННЫМИ ПОМИДОРАМИ,ТОЛЧЕНЫМ ЧЕСНОКОМ,ЗЕЛЕНЬЮ СЕЛЬДЕРЕЯ И УКРОПА,ЯБЛОЧНЫМ УКСУСОМ И РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ.САЛАТ УКРАСИТЬ СЕЛЬДЕРЕЕМ И УКРОПОМ.
САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ И КРАПИВЫ
70ГР. КРАПИВЫ ,100ГР. КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ,1 ЯЙЦО,40 ГР. РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА.
БЛАНШИРОВАННЫЕ ЛИСТЬЯ КРАПИВЫ НАРЕЗАТЬ,ДОБАВИТЬ КВАШЕНУЮ КАПУСТУ,ИЗМЕЛЬЧЕННОЕ СВАРЕННОЕ ВКРУТУЮ ЯЙЦО И РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО.
МОРС ИЗ ПЛОДОВ ШИПОВНИКА И ЯБЛОК
3-4СТ. ЛОЖКИ ПЛОДОВ ШИПОВНИКА ,4-5 КИСЛЫХ ЯБЛОК,1Л ВОДЫ,3-4СТ. ЛОЖКИ САХАРА ИЛИ МЕДА, ЛИМОННАЯ ЦЕДРА,ЛИМОННЫЙ СОК.
ОЧИЩЕННЫЕ ПЛОДЫ ШИПОВНИКА И ЯБЛОКИ НАРЕЗАТЬ МЕЛКИМИ КУСОЧКАМИ,ЗАЛИТЬ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ И КИПЯТИТЬ НЕСКОЛЬКО МИНУТ.ЗАТЕМ ПРОЦЕДИТЬ .В ОТВАР ДОБАВИТЬ САХАР ИЛИ МЕД,НЕМНОГО ЛИМОННОЙ ЦЕДРЫ,ЛИМОННЫЙ СОК ПО ВКУСУ.