Найти в Дзене
newnesti

Ножки куриные с брусничным соусом к столу на Новый Год

Часто готовлю такое блюдо и хочу поделиться с вами рецептом. Это блюдо идеально подходит к новогоднему столу в качестве горячего. ожки куриные в брусничном соусе, фото с сайта поваренок.ру
источник поваренок.ру
Ингредиенты:
4 куриные ножки (по необходимости больше)
Оглавление

Часто готовлю такое блюдо и хочу поделиться с вами рецептом. Это блюдо идеально подходит к новогоднему столу в качестве горячего. ожки куриные в брусничном соусе, фото с сайта поваренок.ру

источник поваренок.ру
источник поваренок.ру

Ингредиенты:

  • 4 куриные ножки (по необходимости больше)
  • 20-40 гр шпика
  • 80 г кореньев
  • 2 ломтика лимона
  • 20 гр муки
  • 125 мл сливок
  • 40 гр жира
  • 6 ст. л. брусники
  • 20 гр миндаля
  • 20 гр миндаля
  • несколько зерен перца
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
  • лимонный сок по вкусу

Ножки шпигуем соломкой из шпика, солим и обжариваем на пассерованных кореньях с зернами перца. Кладем в сотейник и заливаем водой или бульоном , далее тушим до готовности.

Затем вынимаем мясо, в сотейник кладем поджаренную муку, добавляем сливки, бруснику, сахар, лимонный сок. Размешиваем, кипятим и процеживаем.

брусничный соус готовый, источник жизньонлайн.ру
брусничный соус готовый, источник жизньонлайн.ру

Соус получается умеренно густым, розоватым. Имеет привкус лимона.

В соус добавляем ошпаренный миндаль, предварительно нарез его тонкой соломкой, и добавляем масло.

Готово!

Подаем ножки с рисом, полив их нашим соусом.

Приятного аппетита!