Каждый год 11-классники сталкиваются с одним из самых главных событий в их жизни - сдача государственных экзаменов и поступление в высшие учебные заведения. Традиционно, обязательными для сдачи предметами ЕГЭ выступают русский язык и математика.
Однако последние наблюдения показывают, что доля детей, сдающих такие предметы как история, обществознание, иностранный язык с каждым годом растет. И это не удивительно, поскольку для многих гуманитарных специальностей вузов недостаточно знание родного языка и базовой математики. В престижные учебные заведения все больше требуются выпускники, владеющие несколькими языками, знающие основы истории своей страны, а также имеющие общее представление о политическом, экономическом, правовом, культурном аспектах нашей жизни.
В связи с этим, возникает вопрос, а нужен ли педагог для подготовки к истории и обществознанию? Ведь, многие могут возразить, что в истории и обществознании ничего тяжелого нет; взял учебник, прочитал, зазубрил и выдал свои знания на ЕГЭ.
Как педагог по истории и обществознанию хочу отметить, что самостоятельное изучение и подготовка к ЕГЭ по этим предметам вполне возможна.
Однако ввиду огромного объема информации, который требуется изучить ученику за короткий промежуток времени, могут возникнуть проблемы как в усвоении материала, так и в его запоминании. Возникает та самая ситуация - "каша в голове".
Задача педагога-репетитора: систематизировать материал, разложить его "по полочкам" и восполнить все пробелы, возникшие у учащегося в процессе школьного обучения.
- В таком случае, у ученика будет много шансов сдать ЕГЭ на высокий балл и поступить в престижный университет;
- Ну и самое главное, очень важно найти преподавателя, который влюблен в свой предмет и любит работу с детьми.
Сочетание этих двух факторов даст отличный результат вашим детям на экзамене!
Подписывайтесь на блог, чтобы не пропустить новые статьи, а также ставьте нравится, если статья оказалась для вас полезной!