Найти в Дзене
Полезно знать

Подарочная упаковка из дерева, парчи и атласа своими руками

Сегодня принято дарить не только нужные, но, и красивые подарки. Нет сомнений в том, что дарить подарки не менее приятно, чем их получать.

Вот и передо мной встала такая задача – преподнести подарок близкой подруге в канун Нового года. Конечно, можно купить практически все, но, я решила удивить её и сотворить что-нибудь своими руками. Думаю, что любая вещь, созданная с любовью, намного ценнее и дороже готового презента.

Смастерив необычный подсвечник, я приступила к изготовлению упаковки. Перебрала в голове множество вариантов и остановилась на деревянной коробке.

-2

Деревянная коробка – это не просто набор досок, сколоченных гвоздями. Если подойти к работе с любовью, добавить обшивку из бархата или парчи, то, такая упаковка сможет украсить даже интерьер дома.

Процесс изготовления

  • Для изготовления подарочной коробки мне понадобились 4+2 (крышка, дно) одинаковых по размеру кусков фанеры, которые я аккуратно разрезала лобзиком.
  • Коробку решила сделать в форме квадрата удлиненной формы.
  • Крышка и днище имеют одинаковые размеры.
  • Отшлифовав все края, скрепила все стороны будущей коробки саморезами.
  • Чтобы крышку было удобно открывать, на внутреннюю поверхность прикрепила атласную ленту.

Далее, обтянув поверхность упаковки золотой парчой, я приступила к внутренней отделке.

-3

Для того чтобы подарок при транспортировке не пострадал, его необходимо было надежно зафиксировать в упаковке. Для этого я использовала пенопласт и обтянула его атласом. Вырезала его по форме коробки, приклеила пенопласт по бокам коробки и во внутреннюю часть крышки.

Вуаля! Подарок и упаковочная коробка готовы! Надеюсь, он подарит моей подруге массу положительных эмоций!

Совет! Для изготовления подарочной упаковки нужна тонкая фанера, а материал и ленту можно взять любой расцветки. Дополнительно можно украсить короб стразами или пайетками, но, я посчитала это лишним.