Наступила зима, а я еще выкладываю, как ездила осенью по Московской области, хотя уже давным-давно нахожусь совершенно в другом месте. Ну что ж, отчитаться-то по-любому надо, где была, как добиралась, что видела. А то в современном мире уж так повелось, если нет фото и поста оттуда, то это не считается и значит, что и вовсе не была там.
Ладно, в Мытищи я добиралась от метро Щелковская до остановки Осташковское шоссе на 735 автобусе снова по своей транспортной карте Тройка, ничего дополнительно не оплачивая.
Первое, что встретилось мне на пути - Мытищинская ярмарка с Фермерским рынком. В одном павильоне продавались товары оптом, я ради интереса спрашивала цены, но мне показалось, что там дороговато. Возможно, цены-то и адекватные, просто я особо не разбираюсь в этом, так что не слушайте меня. А во втором павильоне продавались всякие уже фермерские продукты, экологически чистые и полезные. Походила-посмотрела, мне понравилось там, очень похоже на европейские рынки. Аккуратные, ухоженные, светлые, нет каких-либо неприятных запахов, все чинно благородно.
Оттуда я вышла и пошла гулять в Парк императора Николая II, где стоит величественный Памятник этому последнему монарху Российской империи.
Следующим местом, которое я посетила в городе Мытищи стал Храм Благовещения Пресвятой Богородицы в Тайнинском, это поистине завораживающее сооружение, с шикарным входом и множеством башен, которое поражает своим размахом. Вокруг храма большая территория, поэтому его видно издалека и он стоит такой один во всем своем великолепии. Не удалось дождаться прохожих, поэтому вынуждена была фотографировать сама себя.
Пришлось срочно завершить осмотр города, потому что начался страшный ливень, а промокнуть и заболеть совсем не хотелось.
Несколько интересных фактов о Мытищах:
- В 1908 году в городе начала работу первая в стране фабрика искусственного шелка;
- В 1929 году на Мытищенском заводе был собран первый российский электропоезд;
- В 1980 году на XXII Олимпийских играх здесь проводились соревнования по пулевой стрельбе и современному пятиборью;
- Каждое четвертое здание в Москве в конце XIX века строилось из мытищинского кирпича.