Предлагаем перечень рецептов приготовления чипсов в домашних условиях. Ведь этот снек очень любят дети, а в магазинном варианте множество вредных примесей.
Чипсы Картофельные по-домашнему. Рецепт классический.
Ингредиенты:
Клубни картофеля 3 шт.;
Морская соль 0,5 ч. л.;
Перец черный и красный молотые;
Растительное масло.
Способ приготовления:
Клубень картофеля почистите и натрите на терке в которой есть фигурный край.
Полученные ломтики хорошо промойте холодной водой и обсушите, чтобы не было лишней влаги.
Разогрейте в емкости масло и опускайте в него ломтики картофеля.
Жарьте до образования золотой корочки с обеих сторон.
Вынимайте их шумовкой на салфетку.
Посолите, поперчите, приправьте специями и подавайте домашние чипсы к столу.
Рецепт творожных чипсов.
Ингредиенты:
Твердый сыр 100 гр.;
Любые специи.
Способ приготовления:
Порежьте сыр на небольшие одинаковые кусочки.
На разогретую сковороду с утолщенным дном выложите сыр одним слоем и уменьшите огонь.
Как только низ сыра поджарится, переверните его шпажкой или лопаткой на другую сторону.
Выложите сырные чипсы на разные тарелки и охладите.
Их можно просто употреблять или украсить ими блюдо.
Рецепт чипсов с лавашом.
Ингредиенты:
Тонкий лаваш 1 шт.;
Растительное масло 20 мл.;
Приправа орегано 1 гр.;
Перец молотый красный 1 гр.;
Любые специи 1 гр.;
Свежая зелень укропа 5 гр.
Способ приготовления:
В емкости смешайте любое масло, приправу орегано, перец, измельченный укроп и специю со вкусом мяса.
Смажьте этим соусом пласт лаваша.
Затем порежьте его треугольниками и запеките в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1,5 минуты.
Рецепт картофельных чипсов в микроволновке.
Ингредиенты:
Клубни картофеля 2-3 шт.;
Морская соль 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
Клубень картофеля почистьте, порежьте на ломтики толщиной 1-2 мм или пошинкуйте на специальной терке.
Застелите пергаментной бумагой тарелку в микроволновке.
Разложите картофельные ломтики тонким слоем.
Включите микроволновку на 4 минуты и мощностью 6000С.
Готовые чипсы посолите и притрусите специями.
Рецепт сладких чипсов с лавашом.
Ингредиенты:
Тонкий лаваш 1 шт.;
Сливочное масло 50 гр.;
Сахар песок 2 ст. л.;
Порошок какао 1 ст. л.;
Молотая корица 1 ч. л.;
Морская соль.
Способ приготовления:
Нарежьте лаваш на небольшие треугольники.
Разложите их на пергаментную бумагу одним слоем.
Растопите масло.
Смешайте сахар с солью, какао-порошком и корицей.
Смажьте жидким сливочным маслом треугольники, посыпьте их сахарной смесью и отправьте на 5-10 минут в предварительно нагретую до 2000С духовку.
Приятного аппетита!