Погода сегодня была замечательная. Температура -12-14, тихо и безветренно. После обеда пошёл снег. Сначала мелкий очень, потом чуть крупнее.
На ужин решила готовить картошку с кавказским ( адыгейским) сыром. Получается всегда очень вкусно и сытно. А если картошка со своего огорода, то ещё и бюджетно.
Само приготовление буду показывать пошагово при помощи фото.
Сковорода у меня диаметром 28 см с антипригарным покрытием. Это очень удобно, чтобы картошка не прилипла и легко переворачивалась.
Я взяла штук 7 средних картофелин. Помыла, почистила и нашинковала на крупной тёрке. Не смывала водой. Добавила пару яиц, соль, перец и приправу свою любимую "вегета". Получилось вот так.
Теперь сыр. Его я взяла около 350 граммов. Могу вот даже показать какой он у нас продаётся и его цена.
Сыр я тоже на крупной тёрке натёрла. Но можно и руками накрошить. Он очень хорошо крошится, как творог.
Ег я не солила и специй не добавляла.
Вот такая сырная крошка получилась.
Теперь разогреваю сковороду и наливаю растительное масло. Выкладываю половину картошки натёртой и разравниваю.
Теперь сыр аккуратно выкладываю. Сверху зелёный лучок. Можно укроп, петрушку, кинзу. Тут уже по-вкусу.
И сверху оставшуюся картошку. Аккуратно всё разровнять, немного прижать и закрыть крышкой.
Жарить на среднем огне до румяной корочки по бортикам.
Затем разрезать на 4 части и аккуратно лопаткой перевернуть. Получится как на фото
Теперь опять накрыть крышкой и поджарить вторую сторону.
Вот и всё приготовление.
Можно подавать с салатом из свежих овощей или домашними разносолами. А можно просто со сметаной.
Приятного аппетита!!!