Найти тему
Мама в Сибири

Как можно приготовить картошку с кавказским сыром на сковороде. Показываю результат.Фото.

Погода сегодня была замечательная. Температура -12-14, тихо и безветренно. После обеда пошёл снег. Сначала мелкий очень, потом чуть крупнее.

На ужин решила готовить картошку с кавказским ( адыгейским) сыром. Получается всегда очень вкусно и сытно. А если картошка со своего огорода, то ещё и бюджетно.

Само приготовление буду показывать пошагово при помощи фото.

Сковорода у меня диаметром 28 см с антипригарным покрытием. Это очень удобно, чтобы картошка не прилипла и легко переворачивалась.

Я взяла штук 7 средних картофелин. Помыла, почистила и нашинковала на крупной тёрке. Не смывала водой. Добавила пару яиц, соль, перец и приправу свою любимую "вегета". Получилось вот так.

Основа из картошки
Основа из картошки

Теперь сыр. Его я взяла около 350 граммов. Могу вот даже показать какой он у нас продаётся и его цена.

Сыр
Сыр

Сыр я тоже на крупной тёрке натёрла. Но можно и руками накрошить. Он очень хорошо крошится, как творог.

Ег я не солила и специй не добавляла.

Вот такая сырная крошка получилась.

-3

Теперь разогреваю сковороду и наливаю растительное масло. Выкладываю половину картошки натёртой и разравниваю.

Первый слой
Первый слой

Теперь сыр аккуратно выкладываю. Сверху зелёный лучок. Можно укроп, петрушку, кинзу. Тут уже по-вкусу.

Средний слой
Средний слой

И сверху оставшуюся картошку. Аккуратно всё разровнять, немного прижать и закрыть крышкой.

Верхний слой
Верхний слой

Жарить на среднем огне до румяной корочки по бортикам.

Затем разрезать на 4 части и аккуратно лопаткой перевернуть. Получится как на фото

-7

Теперь опять накрыть крышкой и поджарить вторую сторону.

Вот и всё приготовление.

Можно подавать с салатом из свежих овощей или домашними разносолами. А можно просто со сметаной.

Картошка с сыром
Картошка с сыром

Приятного аппетита!!!