Ленивая самса с вкусной начинкой в духовке. Обожаю самсу, помню как в первый раз ее попробовала. Я тогда была ещё ребенком и мы поехали на море, именно там я и попробовала эту вкуснятину. Форма помню была у нее не треугольная, овальная и начинка ну очень вкусная. Сегодня я хочу поделиться с Вами хорошим рецептом - ленивая домашняя самса. Тесто для самсы я использую покупное слоёное бездрожжевое, но если у Вас есть желание Вы можете приготовить дома сами. Начинка для самсы у меня куриное филе с луком. Форма самсы прямоугольная потому что мне неохота было делать треугольники, или любую другую. А эта форма прямоугольная для меня самая быстрая, по желанию можно сделать их меньше по размеру.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто - 2 листа (500г)
- Куриное филе - 500 г
- Лук - 2 шт.
- Сливочное масло
- Перец, соль
- Кунжут
- Желтки для смазывания
Способ приготовления:
1. Подготовим начинку. Куриного филе 500 г нарезаем на очень мелкие кубики.
2. Два репчатых лука также мелко нарезаем.
3. На сковороду наливаем растительное масло. Немного прогреваем его. Отправляем обжариваться лук с куриным филе. Солим, перчим по своему вкусу. Перемешиваем. Обжариваем начинку на небольшом огне до готовности, время от времени перемешиваем.
4. Пока начинка отсывает, займемся тестом. Рабочую поверхность присыпаем мукой. Берем лист слоенного теста и немного раскатываем его.
5. Делим тесто на три визуально ровные части. На одну сторону теста кладем начинку. Сверху по одному кусочку сливочного масла.
6. Накрываем второй частью теста и защипываем края с помощью вилки.
7. Начинки мне хватило на 6 штук, тоисть теста понадобилось два листа. Смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
8. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Время выпекания зависит от Вашей духовки.
Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: