Найти тему
Готовим с Екатериной Койдой

Ленивая самса с вкусной начинкой из слоеного бездрожевого теста

Ленивая самса с вкусной начинкой в духовке. Обожаю самсу, помню как в первый раз ее попробовала. Я тогда была ещё ребенком и мы поехали на море, именно там я и попробовала эту вкуснятину. Форма помню была у нее не треугольная, овальная и начинка ну очень вкусная. Сегодня я хочу поделиться с Вами хорошим рецептом - ленивая домашняя самса. Тесто для самсы я использую покупное слоёное бездрожжевое, но если у Вас есть желание Вы можете приготовить дома сами. Начинка для самсы у меня куриное филе с луком. Форма самсы прямоугольная потому что мне неохота было делать треугольники, или любую другую. А эта форма прямоугольная для меня самая быстрая, по желанию можно сделать их меньше по размеру.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто - 2 листа (500г)
  • Куриное филе - 500 г
  • Лук - 2 шт.
  • Сливочное масло
  • Перец, соль
  • Кунжут 
  • Желтки для смазывания

Способ приготовления:

1. Подготовим начинку. Куриного филе 500 г нарезаем на очень мелкие кубики.

-2

2. Два репчатых лука также мелко нарезаем.

-3

3. На сковороду наливаем растительное масло. Немного прогреваем его. Отправляем обжариваться лук с куриным филе. Солим, перчим по своему вкусу. Перемешиваем. Обжариваем начинку на небольшом огне до готовности, время от времени перемешиваем.

-4

4. Пока начинка отсывает, займемся тестом. Рабочую поверхность присыпаем мукой. Берем лист слоенного теста и немного раскатываем его.

-5

5. Делим тесто на три визуально ровные части. На одну сторону теста кладем начинку. Сверху по одному кусочку сливочного масла.

-6

6. Накрываем второй частью теста и защипываем края с помощью вилки.

-7

7. Начинки мне хватило на 6 штук, тоисть теста понадобилось два листа. Смазываем желтком и посыпаем кунжутом.

-8

8. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Время выпекания зависит от Вашей духовки.

-9

Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Еда
6,23 млн интересуются