Немножко ироничный, немножко с чувством превосходства, "человек нарасхват", который нашел время отметиться у совсем зелёного, но уже известного паренька. Такое первое впечатление от интервью Нагиева Дудю. Имеет право - востребован по полной. Когда ещё ловить от этого кайф, если не сейчас?
Об отношении к работе. Однажды у Дмитрия пошел камень из почки. Первый раз в жизни. А он был занят в съемках, павильон был арендован на два дня. Первый день вел с жуткими болями. В перерыве смог дозвониться до специалиста, который за ночь в больнице смог удалить ему камень и назавтра после этого работал весь день. Нельзя подводить людей.
Когда у Дмитрия умерла мама ему надо было вести прямой эфир шоу "Голос". И он его провел. Сначала прогон, потом час один в вагончике, потом прямой эфир. Дмитрий считает, что зрителю не надо знать, что у человека, который на экране или на сцене, происходит в личной жизни.
На вопрос Юрия, а для чего все это, Дмитрий первым назвал тщеславие. Потом сказал, что ему нравится сниматься и вести передачи и он ничего другого не умеет.
Об отношении к межнациональным конфликтам. Дмитрий сказал что не приемлет любого вида агрессии. Он сказал это в ответ на вопрос, как относится к чеченской войне.
Он служил в армии, и воспоминания о ней тяжелые. Дмитрий мастер спорта по, но в армии это не помогло, а похоже, помешало. Когда узнали сослуживцы, все захотели проверить, а так ли он хорош в этом виде спорта. А против толпы никакой спорт не поможет. Служил Дмитрий в части, где были в основном представители южных союзных республик.
Полтора года он участвовал в спектакле в главной роли, где скованные одной цепью бежали из плена чеченец и русский. Спектакль, где два человека вместе проходили путь от ненависти до любви. Спектакль убрали из репертуара, потому что люди во время спектакля в зале начинали драться.
Дмитрий также не приемлет надписей "На Берлин", "1941-1945 можем повторить". Он вспоминает, как ходил с дедом на встречи ветеранов, и там главным был тост "Чтобы не было войны".
Об отношении к своим ролям. Дмитрий считает, что жизнь интересна сама по себе. Поэтому не запоминает своих ролей, выкидывает их из головы после съемок.
О фильме "Непрощенный". Дмитрий не встречался с Виталием Калоевым специально, потому что он играл собирательный образ, а не самого Виталия. Он настаивает, что это фильм не автобиографический, а художественный.
Об отношении к рекламе, в которой он снимался. Стыдно почти за всю. Потому что это реклама. А деньги нужны всегда. И он по-хорошему позавидовал рекламе на канале Дудя.
О шоу "Голос". Нравится антураж, вкус, праздничность. Нравится, что западные коллеги не дают отклоняться. Первое время Нагиев выскакивал и говорил: "Почему вы не нажали кнопку, посмотрите, у него нет пальцев!". И члены жюри начинали нажимать. Зарубежные представители вышли и сказали, что если такое еще раз повторится, мы все заберем и съемок не будет. Псевдозадушевность могла сгубить программу, как и многие другие программы до нее. Детский голос Дмитрий вести не хотел. По Голосу 60+ были сомнения. Но они развеялись. На Голос 60+ приходит много интеллигентных, без пафоса, людей, с которыми интересно общаться. И Дмитрий подчеркнул выход этой версии никак не связан с пенсионной реформой. Проект был задуман и начал проходить согласования за полтора года до нее.
В 2014 году заканчивалось действие франшизы, и Дмитрий совершенно искренне попрощался со сцены с членами жюри, оркестром и зрителями. Но Константин Эрнст поднялся на сцену и сказал, что шоу будет продолжаться и он остается ведущим.
Об отношении к пенсионной реформе. Дмитрий ответил , что с одной стороны по-государственному, нас много и трудно прокормить. А с точки зрения человека, если бы такой пенсионный возраст был, когда Дмитрий был ребенком, он бы не поел бабушкиных пирожков, а дедушка не научил бы его кататься на велосипеде. И размеры пенсий это "стыдная цифра".
О маме. Она была очень мудрым человеком. Она научила сына правильному отношению к женщине, и это помогает ему в жизни до сих пор.
О Ларисе Гузеевой. Она была мегазвездой, а он был студентом второго курса. Они учились в разное время у одного педагога. Их отношения были "всплеском".
Дмитрий патриот и он благодарен тому месту, в котором он родился и живет. Есть вещи, которые вызывают вопросы и негодование.
О знакомстве с Владимиром Владимировичем Путиным. Еще в 90-е Дмитрий возглавлял штаб молодежного движения по перевыборам Собчака. Ездили по городам, агитировали, раздавали продуктовые пайки. Они ездили на Пазике. Владимир Владимирович всегда спрашивал:"Дима, Вам хватило гречки, тушенки, сахара?".
В Кремле, на 55 летний юбилей КВН Дмитрий прочитал свой стишок, который не пришелся ко двору. Масляков стоял спокойный, белый, не дышал: " Ты все прочитал, наш Карамзин?". Дмитрий считает, что большая и сильная власть не должна бояться стишков.
Об отношении к более опытным коллегам. Старая гвардия актеров привыкла работать с материалом. Репетиционный период дает возможность поработать, "помять материал". Сейчас все снимается быстро, без репетиций. Это делает фильмы хуже.
Блиц:
За что отдаст жизнь? - За детей и любимую.
Сколько у Вас детей? - Ушел от ответа.
Деньги или совесть? - Сейчас - совесть.
Этот вопрос и ответ к нему не могу написать в этой статье.
Оказавшись перед Владимиром Путиным в следующий раз что спросите? - Доколе?
Знаменитые подводки "Как говорил мой дед", придуманы самим Дмитрием.
Интервью оказалось очень интересным и Дмитрий мне в нем очень понравился. Вел себя, не смотря на формат передачи, интеллигентно, и старался, по возможности, быть правдивым. Состоялось оно два года назад. И на сегодняшний день Дмитрий продолжает нас радовать своей работой. Пожелаю ему и Юрию дальнейших творческих успехов.
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк. Буду очень благодарна. Если хотите читать все мои статьи, подписывайтесь на канал.
Всем здоровья!!!