Найти тему
Бабушка с приветом

Еще не составили меню новогоднего стола? Есть предложения

Привет всем! Мы уже решили, что вместо мясного холодца на столе будет холодная закуска сациви. Мы научились делать это изысканное грузинское блюдо из курицы. И еще договорились, что встречать все же будем год быка, хоть это и не наша национальная традиция. Бык так бык. Какая нам разница, лишь бы было весело и вкусно.

Насчет «вкусно» предлагаю рассмотреть салат «Восторг». Делать его просто. И говядина не нужна. Как вы помните, ее лучше исключить из употребления в новогоднюю ночь. В угоду быку.

Итак, «Восторг». Потребуется:

  • шампиньоны 250 граммов;
  • куриное филе (вареное) 200 граммов;
  • корейская морковь отжатая и измельченная 150 граммов;
  • огурец свежий 2 штуки;
  • майонез.

Грибы режем и жарим с луком. Остужаем. Режем куриное филе, сваренное заранее. Однажды я использовала копченую грудку. Но этот ингредиент забивает вкус грибов. Так что лучше вареное мясо курицы.

Корейскую морковь купить можно в любом магазине. Надо, чтобы рассол стек, а морковь измельчить.

Огурцы нарезать соломкой. Далее все объединяем и сдабриваем майонезом. Ставим в холодильник на полчаса. А потом – на стол. Уверяю, семья останется довольна. Вкус необычный. Рядом с традиционным оливье вполне уместен.

И это еще не все

Предлагаю в качестве первой горячей закуски сотворить фаршированный картофель. Делается очень просто, а удовольствия доставит много. Но подавать надо на стол горячим, поэтому ставим в духовку перед застольем.

Рассчитаю на 5 человек. На каждого по 2 картофелины, значит 10. Мы берем корнеплоды достаточно крупные. Сначала отвариваем до готовности. Пока остывает, готовим начинку.

200 граммов ветчины режем соломкой. Трем твердый сыр 200 граммов. Все смешиваем с майонезом.

Далее режем клубни пополам вдоль. Чайной ложкой вынимаем изнутри мякоть, делаем что-то вроде корыта. Корыто наполняем приготовленной смесью, солим и перчим. Затем выкладываем на противень. Запекаем при температуре 180 градусов 10-15 минут.

Получается по 4 половинки на каждого. Уверяю, это не много. Потому что вкусно.

Я делала такую картошку с куриной печенью, с мелко нарезанным сервелатом. Даже с овощами и яйцом. То есть, вы поняли, что начинку можно делать любую. Главное, чтобы были сыр и майонез.

После такой сытной закуски можно сделать перерыв в застолье и поиграть. Можно разгадывать загадки. И ждать наступления года. 2021-го.

#еда #рецепты #застолье #год быка

Еда
6,93 млн интересуются