Найти тему
GRADUSnik

Сегодня на обзоре легендный Jack Daniel's Old No.7

 Крепость: 40 %
Цвет: Янтарный
Вкус: Карамель и ваниль, древесные нотки
Аромат: Приятный сладкий запах
Крепость: 40 % Цвет: Янтарный Вкус: Карамель и ваниль, древесные нотки Аромат: Приятный сладкий запах

Название напитка Jack Daniel's как рекламный ход
По глубокому убеждению Джека Дэниела, чтобы дело приносило прибыль, его имя всегда должно было быть у всех на слуху. Но что делать, если фамилия далека от оригинальности? Как навсегда увязать в памяти потребителей имя Джек Дэниэл и конкретную марку виски? Очень просто: неутомимо писать это имя на каждой бутылке.

Бутылка Jack Daniel's
Первоначально Джек Дэниэл разливал своё виски в кувшины, как обычно было в то время. Однако, он писал по трафарету свое имя на кувшинах. Когда в конце 1870 г. стали модными стеклянные бутылки, виски стали разливать в стандартную круглую стеклянную бутылку с рельефной надписью с именем ликероводочного завода. В 1895 г. перед удивленными глазами Джека всплыла бутылка квадратной формы с гофрированной шейкой – коммивояжер компании Alton Glass из штата Иллинойс показал ему упаковку нового, еще не опробованного дизайна. Мистер Джек без всяких сомнений выбрал именно эту форму для своего продукта, и с тех пор на протяжении более 100 лет непревзойденный виски Джека часто разливают именно в такие квадратные бутылки.

Изготовление бочек Jack Daniel’s
Производство хорошего виски начинается с изготовления особых бочек.
Вот почему изготовлению бочек на заводе Jack Daniel's уделяется не меньше заботы и внимания, чем производству самого виски. Вначале выбирается самый лучший белый дуб для бочарной клепки. Затем мастера вручную подгоняют клепки друг к другу, после чего осторожно подсушивают на огне и обжигают внутреннюю поверхность бочки, чтобы карамелизировать натуральные сахара дерева. Для изготовления виски Jack Daniel's используется только молодой белый дуб. Качество бочек особенно важно в традиционном производстве, поэтому завод в Линчбурге остается единственным выпускающим виски заводом, который затрачивает дополнительные усилия и средства на изготовление собственных бочек.
В процессе созревания виски древесина бочек сжимается и расширяется в связи с сезонными температурными изменениями. Таким образом, виски постепенно проникает в стенки бочки, а потом выходит из них, вбирая в себя компоненты древесины. Всегда уделяется много внимания этому веселому танцу виски и дерева при создании Jack Daniels. Благодаря обожженному дубу, виски приобретает насыщенный янтарный оттенок, характерный аромат и неповторимое послевкусие.

-2

Фильтрация Jack Daniel’s
Джек Дэниел постоянно следовал принципу: «Стремиться всегда делать лучшее». Одним из примеров этого служит процесс пропускания виски капля за каплей через слой древесного угля сахарного клена толщиной 304,8 см (10 футов).
Семь поколений спустя виски подвергается все тому же процессу умягчения через уголь, который применял сам Мистер Джек. На то есть причина: Пропускание виски через уголь придает виски особую мягкость, которой славится виски Jack Daniel's. Благодаря процессу умягчения через уголь, Jack Daniel's приобретает характерные черты Tennessee Whiskey, отличающие его от бурбона. Процесс умягчения придает виски насыщенный аромат еще до того, как он полностью созрел в бочках собственного производства. Да, это кропотливый процесс, требующий особого внимания и повышающий стоимость изготовления виски. Но Мистер Джек не видел иного пути. И в этом один из секретов созданного им виски.

Выдержка и созревание Jack Daniel’s
Изготовление виски Jack Daniel's требует соблюдения традиций – это придает ему яркую индивидуальность. Каждая капля виски Jack Daniel's пропускается через слой древесного угля, а затем напиток выдерживается в фирменных обожженных бочках изготовленных из американского белого дуба, сделанных вручную. Срок созревания виски не продиктован датой в календаре. Виски Tennessee Sippin' Whiskey готов только тогда, когда об этом объявят дегустаторы. Готовность настоящего виски определяется только по ощущениям – так же когда-то поступал сам Джек Дэниел. Более чем за столетие способ оценки качества Tennessee Whiskey практически не изменился. По тому, каков его вид. По тому, каков его запах. И конечно, каков он на вкус.

Cозревание виси в бочках.
Cозревание виси в бочках.

Ну наверно на истории создания этого виски остановимся и давайте перейдем к дегустации. Мое самое любимое в написании всех статей)))

Я купил бутылочку чисто символическую объемом 0.05мл. В К&Б по цене149рублей. И так начнем!

Если честно, то я никогда не пил Джек Дэниелс из гленкерна... решил попробовать...)) И кстати получилось прикольно
Если честно, то я никогда не пил Джек Дэниелс из гленкерна... решил попробовать...)) И кстати получилось прикольно

Аромат: краска, но не ядовитая, лак, несильная спиртуозность, уголь сладковатый (кленовый), карамелизированный сахар, пыль, я бы даже сказал немного золы, немного меда, может чуть яблоки, и что-то кисленькое в конце, придающее аромату некую легкость и пикантность. А что, неплохо. Аромат прозрачный и довольно приятный. Хорошо.
Вкус: Упс, пустовато как-то, спирт, сивушка, кукуруза, яблочко, немного дымка… и все. Водянистый, очень простой, но без неприятных нот. Жаль, текстуры нет практически никакой. Удовлетворительно.
Послевкусие: Очень короткое. Посчитал, стихает за 10-12 секунд. Тяжело что-то описывать. В целом то же, что и во вкусе.

Оценок ставить не буду. Это классика, которая всегда в мейнстримовском тренде... Можно пить и старые и редкие молты, но глотнуть драм Джека никогда не западло...)))

Резюме: объявляю Джек Дениелс летним напитком, для распития прохладным вечером в хорошей компании и непринуждённой обстановке. Цена в 1500-1700 считаю завышена, переплата за разрекламированный бренд. По акции бутылку объемом 0.7 можно купить в Ленте или Бристоле по 1200-1300рублей. По такой цене однозначно брать!

Еда
6,93 млн интересуются