Как мы знаем, завтрак - это главный прием пищи за день. Именно завтрак даёт нам энергию для бодрого начала дня, поэтому он должен быть качественным и плотным.
И конечно нет ничего лучше чем вкусно сваренная овсяная каша утром. Хотя и про другие виды круп забывать не стоит, потому что каждая крупа по своему хороша.
Польза овсянки кроется в следующих свойствах:
- Сложные углеводы. Медленные углеводы в отличии от быстрых, не спеша в течении нескольких часов поступают из кишечника в кровоток и наполняют нас энергией.
- Большое содержание клетчатки. Клетчаткой питаются полезные бактерии микрофлоры нашего кишечника. Также клетчатка отлично очищает стенки нашего кишечника и улучшает прохождение пищи через него.
- Высокое содержание белка, 15 г на 100 г. Белок это строительный материал для многих структур нашего организма в том числе и для мышц.
- Витамины B1, B2, B6, E и K
А как приготовить быстро а главное вкусно овсяную кашу, я расскажу в следующей статье.
Друзья буду очень благодарен, если подпишетесь на канал и поставите лайк!!!