Кукурузные чипсы
Здравствуйте дорогие подписчики. Порадуйте своих домашних вкусными и хрустящими кукурузными чипсами.
Понадобится:
200 г. кукурузной муки
100 г пшеничной муки
Растительное масло
Соль, молотая паприка, красный молотый перец по вкусу
Растительное масло для жарки во фритюре
Приготовление:
В миску просеять кукурузную муку, залить её 200 мг. кипятка, хорошо перемешать и накрыть миску полотенцем, дать остыть до комнатной температуры. Затем добавить соль, паприку, 2 ст. ложки растительного масла, красный перец, ввести пшеничную муку, замесить тесто и разделить на несколько небольших частей.
Каждую часть теста очень тонко раскатать и нарезать кусочками любой произвольной формы.
Полученные кусочки обжарить во фритюре до золотистого цвета.
Приятного аппетита.
Подпишитесь на мой канал, будет ещё много рецептов.