Советы по недолгому хранению живца
После приобретения наживки, уточните у продавца, добавил ли он в пакет с живцом кислород? Если этого не было сделано, переместите живца в таз или кастрюлю.
Если есть возможность, освободите в холодильнике ящик из-под овощей и поместите живца туда. Он не будет занимать лишнее место и получит необходимую температуру и кислород.
Помните, что в домашних условиях в холодном месте при температуре от 0 до + 5 C карась, окунь, плотва могут продержаться всего пару суток.
Советы по длительному хранению
Некоторые умельцы даже в квартире могут сохранять живца на протяжении всей зимы. Как правило наживку помещают в холодильник или на лоджию, многие хранят в гараже. Проще людям, живущим в своем доме, там живца можно спрятать в погреб.
- Если вы храните живца в больших тарах — не кормите его! Рыба вполне может продержаться без обильной пищи, а вот ее частички могут спровоцировать закисание воды, а следовательно, гибель рыбы.
- Если рядом с вами есть хоть какой-то водоем, то на нем можно сделать потайную лунку и в ней хранить живца. Для этого вам понадобится обычная пластиковая бутылка с отверстиями, в нее запускается живец, и бутылка опускается в лунку. Место следует как-то пометить, чтобы потом не тратить время на поиски.
Совет! Не следует все запасы живца хранить в одной бутылке. Поместите его по нескольким емкостям — это позволит вам остаться с живцом, даже если его кто-то найдет.