Это несложный кофе, который по мнению большинства пришел к нам из Кореи, достаточно вкусный, что бы сделать приятное себе и любимым. Вот четыре главных составляющих кофе Далгона: растворимый кофе, сахар, горячая вода и молоко. Получается двухслойный напиток из молока и ложки густой, похожей на пудинг кофейной смеси, которая плавает сверху.
Для кофейной смеси на 1 порцию:
- 2 столовые ложки растворимого кофе
- Сахар 2 ст.
- 2 ст.ложки кипятка
Подготовить:
- 400 мл молока
- Лед
Рецепт:
- В миску добавьте растворимый кофе, сахар и кипяток. Взбивайте венчиком или миксером, пока смесь не станет густой и пушистой. Это будет похоже на безе на этапе софт-пика.
- В стакан насыпьте несколько кубиков льда и залейте холодным молоком. Выложите сверху взбитую кофейную смесь.
- Подавать и перемешивать перед употреблением.
Совет:
Этот кофе также можно приготовить горячим. Налейте молоко в термостойкую посуду и поставьте в микроволновую печь примерно на 35-45 секунд. Вылейте его в свою кружку и положите сверху взбитую кофейную смесь.
На 1 порцию: 334 ккал, 13,2 г жира (7,6 г насыщенных), 42,3 г углеводов (45,3 г сахара), 13,1 г белка, 0 г клетчатки, 0,163 г натрия
______________________________________ ⚫ ⚫ ⚫ _______________________________________
Теги: #еда я люблю тебя #еда и рецепты #вкусная еда #готовить #готовим дома #готовка еды #готовить легко #готовка #кулинария рецепты #напитки
Оставляйте комментарии и 👇🏻
Жмите 💘 | 🍵 Подписывайтесь 🔔
Ваш кулинарный Дзен журнал
«Рецепты & Моменты» 🥘
Это интересно
🟨 Бальзамический цыпленок с пикантным вкусом
🟨 Кулинарная фантазия: "Завтрак на контрасте"
🟨 Запеканка из картофеля и бекона, о которой вы не знали
🟨 Салат из Нью-Йорка по рецепту 1893 года
🟨 Учим детей готовить: Советы поваров