Всем привет!
Куда мир катится... Думаю многие заметили, как подорожали все крупы... По телевизору хвалятся рекордными урожаями, но только цены всё выше и выше. Про сахар это вообще больная тема, летом он был 30 рублей, а сейчас все 50! Вот что значит продукты первой необходимости, цены можно увеличивать как угодно, всё равно ведь купят.
Только на горох цена не растёт, как стоял он раньше чуть больше двадцати рублей, так и стоит. Вот что значит не востребованный продукт. Времена меняются, а вместе с ними поменялись и рецепты. Раньше из гороха готовили и первое и второе и закуски.
Вот например жареный горох, любимая закуска всей детворы, готовили многие, а сейчас этот рецепт просто забыли. Что сказать, не удивительно. Сейчас прилавки ломятся от ассортимента разных видов орехов, семечками, хочешь чёрные, хочешь белые, пестрят яркие упаковки с чипсами и сухариками, кому теперь нужен этот несчастный горох.
Ну а я всё же купила пачечку гороха, чтобы приготовить дома мою любимую в детстве закуску - жареный горох. Больше года назад я уже писала этот рецепт, но за это время аудитория моего канала увеличилась в несколько раз, поэтому для тех кто не видел или просто забыл, напоминаю. Рецепт проще простого, смотрите сами.
Горох (я купила колотый, но если встретите целиковый, то даже лучше) хорошенько промываем в дуршлаге. В горохе может быть мусор, тщательно осматриваем, всё лишнее выбираем и выкидываем.
Перекладываем горох в глубокую тарелку, заливаем водой. В таком виде оставляем набухать (я оставляю на ночь).
Через 10-12 часов горох в несколько раз увеличится в размерах, можно жарить. Но перед этим нужно слить оставшуюся воду и ещё немного промыть.
Приступаем к жарке. Наливаем в сковороду подсолнечное масло, выкладываем горох и периодически помешивая, жарим на сильном огне до золотистого цвета. Крышкой накрывать не нужно.
Не забываем посолить, по вкусу можно добавить специи.