Найти тему
Юлия Ламбоцкая

Жареный горох. Раньше готовили многие, а сейчас просто забыли этот рецепт

Оглавление

Всем привет!

Куда мир катится... Думаю многие заметили, как подорожали все крупы... По телевизору хвалятся рекордными урожаями, но только цены всё выше и выше. Про сахар это вообще больная тема, летом он был 30 рублей, а сейчас все 50! Вот что значит продукты первой необходимости, цены можно увеличивать как угодно, всё равно ведь купят.

Цена на сахар. Источник https://www.rbc.ru/business/10/12/2020/5fd224ce9a7947c9160423fd
Цена на сахар. Источник https://www.rbc.ru/business/10/12/2020/5fd224ce9a7947c9160423fd

Только на горох цена не растёт, как стоял он раньше чуть больше двадцати рублей, так и стоит. Вот что значит не востребованный продукт. Времена меняются, а вместе с ними поменялись и рецепты. Раньше из гороха готовили и первое и второе и закуски.

Вот например жареный горох, любимая закуска всей детворы, готовили многие, а сейчас этот рецепт просто забыли. Что сказать, не удивительно. Сейчас прилавки ломятся от ассортимента разных видов орехов, семечками, хочешь чёрные, хочешь белые, пестрят яркие упаковки с чипсами и сухариками, кому теперь нужен этот несчастный горох.

-2

Ну а я всё же купила пачечку гороха, чтобы приготовить дома мою любимую в детстве закуску - жареный горох. Больше года назад я уже писала этот рецепт, но за это время аудитория моего канала увеличилась в несколько раз, поэтому для тех кто не видел или просто забыл, напоминаю. Рецепт проще простого, смотрите сами.

-3

Горох (я купила колотый, но если встретите целиковый, то даже лучше) хорошенько промываем в дуршлаге. В горохе может быть мусор, тщательно осматриваем, всё лишнее выбираем и выкидываем.

-4

Перекладываем горох в глубокую тарелку, заливаем водой. В таком виде оставляем набухать (я оставляю на ночь).

-5

Через 10-12 часов горох в несколько раз увеличится в размерах, можно жарить. Но перед этим нужно слить оставшуюся воду и ещё немного промыть.

-6

Приступаем к жарке. Наливаем в сковороду подсолнечное масло, выкладываем горох и периодически помешивая, жарим на сильном огне до золотистого цвета. Крышкой накрывать не нужно.

-7

Не забываем посолить, по вкусу можно добавить специи.

Всем приятного аппетита! А кто тоже в детстве обожал жареный горох пишите в комментариях!