Можно без особых сложностей рассчитать экономическую отдачу от рекламы по 2-3 каналам рекламных посылов, но что, если их больше? 10? 15? 100? В таких случаях нельзя использовать ручной труд и нужно переходить к автоматизации. Эту задачу решают системы аналитики рекламных каналов, колл-трекинг и CRM-системы. При помощи интеграции с системами аналитики они собирают данные и выдают их в форме готовых отчётов по нужным вам параметрам.
Фактически показы, переходы на сайт, конверсии на сайте и заявки — это не то, что интересует в первую очередь собственников сайта. Их интересуют продажи и реальная отдача от рекламных кампаний, на которые выделяется бюджет. Соответственно, нужна необходимость уметь точно определять эффективность каждого рекламного канала — от показа до того количества денег в кассе, которые принёс этот канал.
Интеграция с рекламными площадками происходит в большинстве случаев в 1-2 клика. Разница в системах аналитики Яндекс.Метрика и Google Analytics состоит в том, что Google Analytics автоматически распознаёт только собственную рекламную систему AdWords, в то время как Яндекс.Метрика определяет, помимо Яндекс.Директ, и другие рекламные системы — Google Adwords, MyTarget, Begun и так далее.
Интеграция рекламного сервиса и системы веб-аналитики позволяет получать точные отчёты об экономической эффективности рекламы с этого сервиса. Помимо этого, вы можете формировать ряд интересующих вас отчётов.
Чтобы интегрировать рекламную систему с веб-аналиткой, нужно выполнить ряд простых действий. Не забываем, что полная интеграция происходит только между продуктами Google и Яндекс соответственно.
Подключение интеграции Яндекс.Директ и Яндекс.Метрика осуществляется в настройках каждой рекламной кампании. Особое внимание — каждой. В параметрах кампании в пункте «Счётчики Метрики» нужно указать номер счётчика, с которым нужно произвести интеграцию. В отличие от Google Analytics, интеграция делается не на весь кабинет, а на конкретную кампанию.
Интеграция Google Analytics и Google AdWords так же просто производится в настройках аккаунта. Нужно зайти в аккаунт Google Analytics и перейти в раздел «Администратор». В разделе «Ресурс» кликаем по «Связать с AdWords». В настройках введите номер рекламного кабинета и проставьте все галочки. После этого изменения будут сохранены и данные начнут отображаться в течение 24 часов с этого момента.
Интеграция SaaS с рекламными системами производится согласно инструкции сервиса. Когда самостоятельно не получается сделать интеграцию — обратитесь в службу поддержки или к разработчику сайта, если нужна работа с исходным кодом.
Интеграция сервисов веб-аналитики и рекламных систем позволяет аккумулировать данные об эффективности рекламы с точностью до цента и процента. После интеграции данные из рекламных сервисов попадают в кабинет системы веб-аналитики. Далее при формировании отчётов вы сможете работать с данными о поведении посетителей, которые пришли по рекламе.
Также можно будет получать данные и о других параметрах.