Найти тему
Тимур Зубарев

Суп-пюре из шампиньонов.

Ингредиенты:

600 г шампиньонов

6 небольших картофелин

1 морковь

3 небольшие луковицы

белая часть лука-порея

зелень

Приготовление:

-2

1. Первым делом, режем картофель на небольшие кубики, помещаем его в кастрюлю. Наливаем воды столько, чтобы картофель только покрыть. Варим до готовности, около 15-ти минут.

2. Лук-порей нарезаем кольцами. Нам понадобится только белая и светло-зеленая часть. Жесткую темно-зеленую часть кладем в картофель при варке. Не забудьте лук затем вынуть.

3. Морковь, как обычно, трем на терке, а лук измельчаем кубиком.

4. Овощи обжариваем в небольшом количестве растительного масла около 10-ти минут.

5. Отправляем обжаренные овощи к картофелю.

6. Грибы режем, обжариваем до полного выпаривания жидкости и золотистого цвета.

7. Отправляем грибы к овощам. Сливаем немного жидкости в отдельную миску. Блендером доводим суп до крестообразного состояния, подливая при необходимости жидкости из миски.

8. Солим и перчим по вкусу.

Еда
6,93 млн интересуются