Ингредиенты:
600 г шампиньонов
6 небольших картофелин
1 морковь
3 небольшие луковицы
белая часть лука-порея
зелень
Приготовление:
1. Первым делом, режем картофель на небольшие кубики, помещаем его в кастрюлю. Наливаем воды столько, чтобы картофель только покрыть. Варим до готовности, около 15-ти минут.
2. Лук-порей нарезаем кольцами. Нам понадобится только белая и светло-зеленая часть. Жесткую темно-зеленую часть кладем в картофель при варке. Не забудьте лук затем вынуть.
3. Морковь, как обычно, трем на терке, а лук измельчаем кубиком.
4. Овощи обжариваем в небольшом количестве растительного масла около 10-ти минут.
5. Отправляем обжаренные овощи к картофелю.
6. Грибы режем, обжариваем до полного выпаривания жидкости и золотистого цвета.
7. Отправляем грибы к овощам. Сливаем немного жидкости в отдельную миску. Блендером доводим суп до крестообразного состояния, подливая при необходимости жидкости из миски.
8. Солим и перчим по вкусу.