Найти тему
Шляпа в пустыне

В ожидании того, что все непременно получится

Начало истории

Предыдущая часть

После неудавшегося собеседования Ирина Аркадьевна долго сидела в кабинете, глубоко задумавшись, и даже отключила телефон, чтобы никто ей не мешал сосредоточиться. Получается, кадровое агентство предложило ей двух кандидатов, один из которых не пришел, а другой напрочь не подошел. Что-то ей говорили, что скоро появятся еще два. Директриса была уверена, что, судя по тенденции, и эти два будут примерно такими же. Но надо попробовать, куда деваться. Но теперь она не будет церемониться и выслушивать все то, что на нее пытаются вывалить, даже из вежливости: ей неинтересны чужие мужья и жалобы на жизнь, она здесь не психоаналитик. Если видит, что кандидат явно не соответствует, то просто будет сворачивать разговор и выпроваживать, ее время стоит дорого, в отличие от всяких бездельников.

Она написала письмо руководителю агентства, что ждет следующую партию. Но будучи человеком, всегда имеющим запасной вариант, Ирина Аркадьевна подумала, что есть еще те, к кому она не обратилась. Те сомнения, что на мгновение ее одолели насчет того, что Ирма не так уж и плоха и можно было бы ее оставить, она отбросила далеко и велела себе больше к этому не возвращаться. Надо с Ирмой распрощаться и точка. Директриса, как известно, в качестве источника дохода имела не только кафе - да его и источником в последнее время можно назвать с большой натяжкой - обратиться можно было еще к партнерам из тех компаний, где она входила в состав учредителей. А почему бы и нет? Это серьезные люди, плохого не посоветуют. Сначала она не хотела воспользоваться их помощью - неужели она сама не справится?! - но сейчас поняла, что пора. Она включила ноутбук, написала несколько писем с пометкой "срочно". Все, надо просто ждать.

Ирина Аркадьевна вновь включила телефон и на минуту задумалась, а нет ли еще вариантов. Но ничего нового пока что в голову ей не приходило. Не в лесу живем - все наладится. Эта фраза "не в лесу живем" ей запомнилась еще со школьной скамьи, когда учительница литературы этой фразой пресекала любые попытки нерадивых учеников заявить, что они не готовы к уроку по причине отсутствия ранее, ведь они болели и не знали, что задано, или сослаться на забывчивость, или на что-то еще. Со временем эта фраза приобрела для директрисы более широкий смысл, означающий, что всегда вокруг есть люди и всегда можно к ним обратиться, если требуется помощь, просто надо не сидеть и чего-то ждать, а уметь разговаривать и договариваться.

https://pixabay.com
https://pixabay.com

Приближался Новый год - Ирина Аркадьевна планировала все-таки выйти из своего личного кризиса и не только заработать, но и даже немного передохнуть в начале января. Всего несколько дней. Обычно ее приглашали родственники провести время с ними за городом или даже в мини-поездку за границу и всегда были очень рады ее видеть: не будем забывать о ее помощи племянникам с учебой на платных отделениях вузов и хороших подарках, так что сама она ничего не организовывала и чувствовала себя наконец-то не руководителем, обремененным кучей проблем, а обычным человеком на отдыхе. Но о работе она не забывала, это уж само собой, и всегда выделяла время, чтоб проконтролировать подчиненных. Перед Новым годом она всегда раскошеливалась на премию работникам, такая у нее была традиция независимо от финансовых результатов. Может, она понимала, что не так-то просто терпеть ее характер и придирки и старалась как-то это сгладить, а, может, и не считала, просто в ее жизни раньше всегда были премии и 13-я зарплата еще в те времена, когда она была обычной служащей в самом начале своей карьеры.

В общем, Ирина Аркадьевна уверенно шла в заданном направлении и задействовала все доступные ресурсы, уж очень ей хотелось побыстрее добиться своего.

Продолжение следует.