Добрый день, дорогие друзья и гости моего канала!
Сегодня хочу предложить Вам приготовить гренки с яйцом, зеленью и селёдкой для домашнего ужина. Приготовить их легко и просто.
Ингредиенты:
- Филе сельди — 200 гр.(2 шт.),
- Чёрный хлеб — 4 кусочка,
- Яйца — 2 шт.,
- Зелёный лук — небольшой пучок,
- Майонез — 2 -3 с.л. (для заправки),
- Соль и перец — по вкусу,
- Растительное масло — для жарки.
Приготовление:
Филе сельди нарезаем на порционные кусочки.
Яйца отвариваем в крутую, остужаем, очищаем от скорлупы и трём на крупной тёрке.
Зелёный лук мелко нарезаем.
Перемешиваем натёртые яйца с нарезанным зелёным луком, солим, перчим и заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем. По желанию можно добавить пару зубчиков чеснока.
Кусочки чёрного хлеба разрезаем на четыре части и обжариваем с одной стороны до лёгкого румяного цвета.
На обжаренную сторону хлеба выкладываем немного яичного салата и сверху ложим кусочек селёдочки.
По желанию посылаем зеленью и подаём к столу.
Приятного аппетита!