Найти тему
Елена Краснова

Рождественское печенье

Нам понадобится: мука - 200 гр., сода - 1,5 ч. л., яйцо - 1 шт., сливочное масло - 100 гр., сахар - 100 гр., мед жидкий - 3 ч.л., имбирь молотый - 2 ч. л., корица - 1 ч. л., кардамон - 1 ч. л., гвоздика - 1 ч. л.
Глазурь: сахарная пудра - 200 гр., лимон - 1 шт., яичный белок - 1 шт., пищевые красители, кондитерская посыпка
  • Специи измельчаем в ступке, смешиваем с содой и просеиваем в муку.
  • В отдельной миске растираем масло с сахаром, добавляем яйцо и мед, все взбиваем миксером.
  • Добавляем к получившейся массе муку со специями, вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и липким.
  • Заворачиваем тесто в пленку и кладем в холодильник на 1 час.
  • Затем тесто достаем, делим его на 4 части. Одну часть оставляем, а остальные убираем обратно в холодильник.
  • Раскатываем часть теста, вырезаем фигурки с помощью формочек для печенья.
  • Выкладываем фигурки на застеленный пергаментом противень. Выпекаем при 180° 5-7 мин. пока печенье не зарумянится.
  • Готовое печенье перекладываем на стол.
  • Повторяем все с оставшимися частями теста.
  • Готовим глазурь: взбиваем все ингридиенты для глазури до увеличения массы в 2-3 раза. Можно массу разделить на части и добавить в каждую свой пищевой краситель согласно инструкции на упаковке.
  • Смазывать остывшее печенье глазурью и украшает кондитерской посылкой.

Еда
6,93 млн интересуются