В арсенале нашей семьи есть два простеньких супчика. Об этом хочу рассказать. Он очень прост в приготовлении, дефицитных продуктов не требует, а съедается до последней ложки.
Потребуется одна банка консервов "Сайра в собственном соку" (можно другие, но я использую такие), 2 луковицы средней величины, 3-4 средних картофелины, подсолнечное масло, соль, черный молотый перец, лавровый лист и зелень (петрушка, укроп).
В кострюле вскипятить воду и опустить в нее очищенный и нарезанный картофель (суп не должен быть очень густым). Пока картофель варится, на сковороду налить немного подсолнечного масла, нагреть его почти до кипения и всыпать перец - пусть 1-2 минуты прогреется. Мелко нарезать одну луковицу и добавить к маслу с перцем, обжарить до появления запаха, но не давать пригореть, пусть лук останется прозрачным.
В кастрюлю с картофелем добавить рыбу из банки, слегка ее размять. После закипания убавить огонь, пенку с супа снимать обязательно! Заправить суп обжаренным луком.
После того как картофель будет готов, опустить лавровый лист или заправку для ухи, мелко нарезанную сырую луковицу, зелень. Дать покипеть 1-2 минуты и убрать с огня. Когда будете солить, не забудьте, что консервы сами по себе соленые. Такую уху мы зовём "Зимней", этот рецепт не раз выручал меня в разных обстоятельствах.