Найти тему
Готовим с Екатериной Койдой

Сделала вкусный штрудель из слоеного теста. Делюсь рецептом

Штрудель из слоеного теста. Выпечка из слоеного теста всегда очень вкусная. Я просто обожаю ее готовить, ведь она очень быстрая. Сегодня я хочу поделиться с Вами отличным рецептом - штрудель из слоёного теста с грушами. Тесто для штруделя я использую уже готовое листовое бездрожжевое. Потому что у меня не всегда есть время для приготовления домашнего слоеного теста. А с этим покупным все готовиться гораздо быстрее. Начинка для штруделя в этот раз у меня сочные и очень сладкие груши. Честно говоря, я уже давно ела таких вкусных груш как эти, продавец не обманула когда сказала что я не пожалею что их купила. Штрудель с грушами получается таким нежным и сочным что попробовав один кусочек его хочется ещё и ещё, но пожеланию можете груши заменить яблоками.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто - 2 листа (500г)
  • Груши - 5 шт.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Желтки для смазывания

Способ приготовления:

1. Первым делом подготовим начинку. Очищеные от кожицы грушы или яблоки разрезаем на 4 части и вырезаем середину. Нарезаем на средние по величине кусочки.

-2

2. Рабочую зону присыпаем мукой. Берем два листа слоенного теста и раскатываем. Я раскатываю примерно до того момента пока оно не увеличиться по размеру в три раза.

-3

3. На середину высыпаем груши. Сверху присыпаем сахаром. Я много сахара не добавляю так как у меня очень сладкие и сочные груши.

-4

4. Края подворачиваем. Накрываем начинку одной половиной теста. Затем накрываем второй и немного подворачиваем под низ.

-5

5. Сверху ножом делаем косые надрезы.

-6

6. Смазываем штрудель жетками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности. Время выпекания зависит от Вашей духовки.

-7

7. Сверху посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

-8

Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: