Здравствуйте, дорогие Читатели!
Зима отличное время года, чтобы получить новые знания, которые летом станут незаменимыми.
Итак, вы любите походы или хотите организовать поход с детьми, но забыли взять достаточное количество воды.
Источник питьевой воды для туристов – это в первую очередь источник энергии, помогающий восстановить силы. Не секрет, что не всегда удается найти хорошую питьевую воду.
Что делать?
Для этих целей можно использовать 2-3 кристаллика марганцовокислого калия или несколько капель йода. С их помощью легко очистить воду от микробов. Этой нормы хватит на целое ведро.
А что делать, если вода мутная?
Бывалые туристы советуют бросить в ведро щепотку соли или квасцов, муть осядет. Ещё одна проблема, с которой чаще всего сталкиваются те, кто не привык к долгим переходам, сильный запах от запотевших ног. Такая ситуация может вызвать дискомфорт.
Решить проблему поможет желтый порошок колосков ликоподия обыкновенного. Вам достаточно посыпать этим порошком ноги, и сразу наступит облегчение. После вы сможете продолжить ваше путешествие.
С детства мы знаем о целебной силе подорожника. Это незаменимое растение в походе. Подорожник известное кровеостанавливающее средство. Приложить листик к ране, он избавит от боли и поможет остановить кровь.
Природа позаботилась о том, чтобы вы могли даже в случае отсутствия еды найти для себя источник минералов и витаминов. Например, чайный лист можно заменить листьями малины, клубники. Эти лесные ягоды, заваренные в кипятке листья, дают приятный на вкус и аромат, а вы получаете отличный напиток. Природа подготовила для вас много секретов, раскрывайте их вместе со мной.
Понравились советы?
Подписывайтесь на блог и будем путешествовать вместе.
С уважением Оксана Николаевна.