Найти в Дзене
MAL!NKA project

Сыр и плесень

Всем привет! с:
Что вы делаете с кусочками сыра, который случайно затерялся в холодильнике, успел покрыться неаппетитным белёсым налётом плесени и даже стал немного скользким? Выбросите? А вы знали, что сыроеды во многих странах создают особые сорта как раз при помощи плесневых грибков?
Существовала одна легенда что самый первый сыp с плесенью быз создан совершенно случайно. Однажды молодой

Всем привет! с:
Что вы делаете с кусочками сыра, который случайно затерялся в холодильнике, успел покрыться неаппетитным белёсым налётом плесени и даже стал немного скользким? Выбросите? А вы знали, что сыроеды во многих странах создают особые сорта как раз при помощи плесневых грибков?

Существовала одна легенда что самый первый сыp с плесенью быз создан совершенно случайно. Однажды молодой пастух принимал пищу возле известковой пещеры, и вдруг увидел прекрасную незнакомку. Он спрятал свой обед в пещере и устремился за леди. Через некоторый промежуток времени, вернувшись обратно в пещеру, пастух увидел, что сыр уже испортился и в нём проросла плесень. А вот к счастью вкус продукта оказался на подозрительно приятным. Эта история была кратко описана в работе древнеримского историка и философа Плиния, жившего в I веке нашей эры.

Кстати говоря о плесневых грибках, некоторые из них настолько редки, что живут только в определённой местности. Сформированные головки сыра многократно протыкают иглами и добавляют к ним грибок. Таким образом он проникает глубоко внутрь и начинает размножаться, образуя затейливая узоры и плесневую корочку.

-2

Однако врачи предупреждают, что в больших количествах сыра с плесенью может вызвать серьёзные нарушения пищеварения, особенно у людей с ослабленным иммунитетом.

Это интересно: коллекционирование этикеток от сыра называются фромологией.

-3