Зима уже здесь. Пора готовить блюда, которые согреют всю семью!
На просторах интернета недавно нашел интересный рецепт от шеф-повара Константина Ивлева, которым и хочу с вами поделиться.
Жаркое из свинины в чесночно-сметанном соусе по рецепту Константина Ивлева.
Ингредиенты:
• 250 гр свиных ребрышек
• 1 морковь
• 1/2 шт репчатого лука
• 2 шт картофеля
• 5 зубчиков чеснока
• 150 гр сметаны
• 10 гр петрушки
• 10 гр сухих специй
• 30 мл оливкового масла
Ребра зачистить и нарезать на кусочки по 2 ребрышка. Прижарить в духовке до золотистого цвета: 200 градусов в течение 25 минут.
По желанию можно заменить свиные ребрышки свиной вырезкой или шейкой.
Овощи нарезать аккуратными крупными кусками. В блендере смешать до однородной массы чеснок, сметану и петрушку. Получится густой и вкусный сметанный соус!
В посуду для запекания уложить картофель, ребрышки, морковь, лук и сухие специи. Хорошо перемешать и залить сметанным соусом.
Кстати, советую вам для запекания использовать глиняную посуду, так как в ней дольше сохраняется тепло, и мясо не просто выпекается, а томится в собственном соку.
Закрыть фольгой и запекать 1 час при 180 градусах. Готово!