Найти тему
Внеклассное чтение

Жаркое из свинины в чесночно-сметанном соусе

Зима уже здесь. Пора готовить блюда, которые согреют всю семью! 

На просторах интернета недавно нашел интересный рецепт от шеф-повара Константина Ивлева, которым и хочу с вами поделиться.

Жаркое из свинины в чесночно-сметанном соусе по рецепту Константина Ивлева.

 

Ингредиенты: 

 

• 250 гр свиных ребрышек 

• 1 морковь 

• 1/2 шт репчатого лука 

• 2 шт картофеля 

• 5 зубчиков чеснока 

• 150 гр сметаны 

• 10 гр петрушки 

• 10 гр сухих специй 

• 30 мл оливкового масла 

 

 

Ребра зачистить и нарезать на кусочки по 2 ребрышка. Прижарить в духовке до золотистого цвета: 200 градусов в течение 25 минут. 

По желанию можно заменить свиные ребрышки свиной вырезкой или шейкой. 

Овощи нарезать аккуратными крупными кусками. В блендере смешать до однородной массы чеснок, сметану и петрушку. Получится густой и вкусный сметанный соус! 

В посуду для запекания уложить картофель, ребрышки, морковь, лук и сухие специи. Хорошо перемешать и залить сметанным соусом. 

Кстати, советую вам для запекания использовать глиняную посуду, так как в ней дольше сохраняется тепло, и мясо не просто выпекается, а томится в собственном соку.

Закрыть фольгой и запекать 1 час при 180 градусах. Готово! 

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Впереди еще много интересного!

Еда
6,93 млн интересуются