Найти в Дзене
BBQ store

Сочный шашлык из карбоната

Если вы не любите жирное мясо, тогда обязательно попробуйте приготовить сочный шашлык из карбоната свинины. Благодаря маринаду, он получается очень мягким и невероятно вкусным. Несмотря на то, что классикой свиного шашлыка считается ошеек, вариант с карбонатом может быть не хуже!

Приступаем!

Мясо вымойте и обсушите, подготовьте все ингредиенты для маринада.

-2

Нарежьте мясо средними кусочками и выложите в удобный контейнер. Добавьте соль и перец по вкусу. Очистите и нарежьте лук. Затем влейте уксус. Добавьте воду. Все как следует перемешайте и оставьте мариноваться.

Мясо на шампурах выложите на гриль или мангал.

-4

Жарьте до готовности.

-5

Для шашлыка из карбоната нам понадобятся:

Карбонат — 1 кг.

Луковица — 2 шт.

Уксус яблочный — 2 ст.л.

Вода — 1/2 стк.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Немного уксуса в маринаде придает мясу пикантность и мягкость. Лучше всего выдержать шашлык в маринаде ночь, но минимально хватит и 3-4 часов.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются