Если вы не любите жирное мясо, тогда обязательно попробуйте приготовить сочный шашлык из карбоната свинины. Благодаря маринаду, он получается очень мягким и невероятно вкусным. Несмотря на то, что классикой свиного шашлыка считается ошеек, вариант с карбонатом может быть не хуже!
Приступаем!
Мясо вымойте и обсушите, подготовьте все ингредиенты для маринада.
Нарежьте мясо средними кусочками и выложите в удобный контейнер. Добавьте соль и перец по вкусу. Очистите и нарежьте лук. Затем влейте уксус. Добавьте воду. Все как следует перемешайте и оставьте мариноваться.
Мясо на шампурах выложите на гриль или мангал.
Жарьте до готовности.
Для шашлыка из карбоната нам понадобятся:
Карбонат — 1 кг.
Луковица — 2 шт.
Уксус яблочный — 2 ст.л.
Вода — 1/2 стк.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Немного уксуса в маринаде придает мясу пикантность и мягкость. Лучше всего выдержать шашлык в маринаде ночь, но минимально хватит и 3-4 часов.
Приятного аппетита!