Найти тему
ЗдОрОво живём!

Верный способ разбогатеть - расскажите мне свою бизнес-идею

Люблю я деньги нестандартною любовью. Я их очень хочу, но категорически не вижу.

Смотрю на прожитые годы и понимаю, что в моей жизни сложился шаблон. Любая идея сначала кажется мне очень плохой и не выгодной, просто смешной, и кто за нее возьмется - тот дурак. Потом пару-тройку лет я наблюдаю, как эту плохую идею внедряют множество людей и хорошо на ней зарабатывают. И чем больше их становится, тем нестерпимее мне понимать, что и я так могла. И если я все-таки вхожу в рынок с ней, то как раз тогда, когда конкуренция огромная, зарабатывать становится трудно и умные люди наоборот начинают выходить. Провидение хранило от всяческих пирамид, но если бы я в них влезла, точно была бы последним участником, на котором все заканчивается.

  • Магазин

В СССР был один продуктовый магазин на жилой район и один хозяйственный магазин на несколько районов. То есть в нашем городе было всего три хозяйственных магазина. И в те годы в продуктовых универсамах не торговали бытовой химией, как сейчас, только продукты. Да и химии-то, если честно, почти никакой не было. Так вот, в 90-х мне, еще студентке, предложили открыть магазин бытовой химии неподалеку от дома. Я говорю, да вы что, это не выгорит, там же вон рядом, через две улицы уже открыли такой магазин. Кому они нужны в таком количестве. И что случилось потом? В каждом магазине бытовая химия и никому ее не много. Думала ли я, что могут появиться огромные гипермаркеты и множество супермаркетов, товаров будет много, а люди все равно будут все покупать и покупать. Кстати, тот магазинчик, через две улицы, торгует до сих пор! С 90-х годов!

  • Салон красоты

Потом мне подруга предложила открыть салон красоты. Обучиться на курсах и вместе этим делом заняться, она - маникюр, я - стрижки с прическами. Посмотрела на нее как на дуру, говорю, сколько этих парикмахерских в нашем районе понаоткрывалось - целых две уже! Раньше ездили в парикмахерскую через полгорода, а теперь пешком дойти можно, все, поздно, ниша занята. И потом, кусая локти, смотрела на размножение парикмахерских вокруг. Сейчас даже не сосчитаю, сколько их в одном районе, штук десять точно. А подруга, кстати, так и занимается ногтями, одна из первых обучилась только появившемуся тогда наращиванию, потом добавила ресницы, волосы и брови. Уже и дом небольшой построила и двух мужей сменила. Живет человек и не ноет, когда своим делом занят. А я все по сторонам смотрю.

  • Городской "2-гис"

В 2000 году в первый раз подключили интернет, еще такой - с городского телефона. Со специфическими скрипучими звуками при подключении и немыслимой стоимостью минут. Муж полазил в нем, говорит, а вот бы хорошо было сделать карту города и на нем разместить все магазины, аптеки, фирмы разные, за плату. Я говорю, что за ерунду ты придумал, кто за это платить будет, что им это даст. Да и как ты вообще это себе представляешь - карту с объектами рисовать, и по всем фирмам в городе ходить что ли. Фигня полная, а не идея. Привет, 2-гис и Карты!

Pixabay.com
Pixabay.com
  • Турагентство

Наконец, полностью созрев для бизнеса, купили турагентство. Хорошо же у всех дела шли, видно же - вон сколько агентств стало. И люди все больше по заграницам ездят, всем агентам на хлеб с маслом хватит. Смотрела я на этот бизнес с 2010 года, а купила только в 2013 году. Все помнят, что было в 2014? Разорилась авиакомпания Трансаэро, рухнули 11 крупных туроператоров, сколько мелких даже не знаю. Множество людей остались в других странах и не смогли во вовремя вернуться. А деньги - то они несли в агенства, с них и спрашивали. А что турагент - он туры от туроператоров продает, да только свой процент получает. А тут иски на сотни тысяч. Как начали агентства закрываться! У нас проблема вышла с первыми санкциями и запретом выезда зарубеж для госслужащих. Слишком много наших клиентов было из всяческих государственных структур. Да и остальные что-то резко расхотели куда-то ехать, боялись. Не то что зарплату, аренду стало нечем платить. Закрылись и мы. Правда, не долго жалели - потом, в 2015-м, еще и Турцию закрыли, и Египет - самые хлебные страны. Мы бы и не выжили.

  • Клуб турагентств

Самое интересное, в 2013-м, когда только начали туризмом заниматься, муж говорит, сейчас столько агентств - не поймешь какое хорошее, а кто мошенник. Тогда были такие инциденты - деньги собирали и исчезали однодневки. Вот бы, говорит, создать клуб хороших агентств. Наклейки в офисах и специальные дисконтные карты для всех участников. Я говорю, ты их печатать будешь? Нет, говорит, взносы соберем. Что за ерунду ты придумал, да кому это нужно, да тебя засмеют, да никто и рубля не даст, - запричитала я. В 2016 году в городе появляется Гильдия турагентств. Прости, муж.

Pixabay.com
Pixabay.com

  • Интернет

Стала я поглядывать в интернет для заработков. Айрекоменд тогда активно завлекал, читаю правила - фу, мало платят. Уже не помню, 0,5 рубля что ли за прочитанный отзыв тогда было. Что я заработаю на этих копейках - подумала, фигня полная. Да невдомек было, что отзывов много можно было написать, да еще доход будет идти сколько читать будут, может и всю жизнь. А сейчас ткнулась - уже надо попасть в первую тридцатку публикаций, чтобы платили. И самих участников уже огромное количество, не протолкнуться. Так жаль, могла бы быть одной из первых.

Когда появился Инстаграм - то же самое. Ой, что из этого может выгореть? Одни фото еды там, чушь какая-то, это место для подростков - подумала я. Только в этом году завела инстаграм, наблюдая как у подруги сотнями растут подписчики и она там рекламирует все, что может. За деньги, да.

К Ютуб даже уже не присматриваюсь. Качество уже такое требуется, что мне и не освоить все эти программы. Но почему я не открыла свой канал тогда? Те же путешествия, работа турагентства, Крым, рецепты, наконец. Да потому что я не узнала в свое время, что это хорошо оплачивается! Опять думала копейки. А теперь каналов великое множество, причем некоторые простые женщины создали, не модели какие-нибудь, не суперпрофессионалы. Рассказывают о своем и деньги получают.

То же самое и здесь. На Дзен я пришла в этом году. Хотя знала о нем с самого момента основания и тоже примерялась. Прочла условия и они меня совсем не впечатлили - какие-то копейки обещали. Ну что там можно заработать, даже если все эти копеечки сложить - смехота. Сама Дзен почитывала, помню один раз даже статьи в ленте кончились, все прочитала - представляете как мало их тогда было. И как раз в 2015-2018 году, мы активно познавали Крым, находили новые места отдыха, смотрели дома на продажу. Изъездили его вдоль и поперек, вплоть до Красноперекопска и Джанкоя, куда на тот момент мало кто добирался. Сейчас так жалко, столько материала было и, оказывается, столько возможностей для заработка на Дзен было именно в то время. Мы могли бы быть одними из первых, кто открывал для вас Крым. А теперь сидим дома и когда еще куда поедем - неизвестно. И писать я вздумала не вовремя, и условия стали жестче, как раз многие начали покидать площадку - самое время для меня. Думаю с этим и связаны все пертурбации Дзена в последние месяцы - просто я тут.

Копеечки из интернета
Копеечки из интернета

Люди, в интернете оказывается сотни тысяч да миллионы зарабатывают, а я все никак не пойму, что именно не впечатляющие меня копеечки, складываясь, и несут эти заработки. Что нарабатываемый опыт постепенно приводит к более впечатляющим доходам. Не вижу перспектив и все, хоть что со мной делайте. Любую хорошую идею могу низвергнуть.

Так что, если у вас есть какие идеи для бизнеса - обращайтесь ко мне. Если скажу, что перспектив нет, вы придумали полную чушь и ничего не получится - можете смело начинать. Значит хорошие сапоги идеи, надо брать.

Вот такой я бизнесмен наоборот.

Может быть, у меня все так, потому что я люблю деньги?

А надо любить дело.

А дела-то у меня никакого особого и нет.

Вот и весь секрет.