Как известно, любая стрессовая ситуация требует упорства. А подготовка к экзамену в особенности.
Что думают об этом бывшие ученики?
И как бы ни хотелось, чтобы все было легко, и преподаватель мог бы просто переложить знания из своей головы в голову ученика, к сожалению, это так не работает. Так что, придется учить, читать и смотреть фильмы. А потом решать тесты и задания. Мнооого тестов и еще больше разных заданий. Тем более, никогда не известно точно, что попадется на экзамене (особенно на ЕГЭ). Поэтому решать нужно все и учить нужно все – на всякий случай.
Обязательно через преодоление своего " не хочу, устал, лень..."
Никогда не прекращай толкать себя вперед. Некоторые говорят, что одного исторического сочинения в неделю достаточно. Почему не 2 сочинения? Почему не 3? Стремись к большему. Сделай 20 тестов за неделю! Посмотри всего Данилевского!
Откуда берутся 90 - 100 балльники? Что они говорят о подготовке?-
Никогда не мог подумать, что готовиться к экзамену по такому сложному (как я думал в начале) предмету - занятие столь увлекательное.
Исторические личности, социально-экономические и политические процессы, памятники архитектуры запоминались легко и быстро. И, конечно же, я проводил долгие часы самостоятельной подготовки, ведь без нее при изучении истории никак нельзя.
Чтение книг и учебников, просмотр фильмов, все это дало свои плоды!
Каждый может с гордостью сделать такую фотку и прибавить от себя: " Пока в стране есть бесплатное образование, глупо учиться на платном!"