Представленный рецепт простого в приготовлении десерта особенно порадует любителей бананов, ведь именно этот плод мы будем использовать для создания крема. А вот основой представленного сладкого блюда выступит нежный бисквит, который мы сделаем по классическому рецепту. Итак, чтобы порадовать вкуснейшим десертом своих близких, давайте разберемся, как приготовить бисквит с банановым кремом.
Ингредиенты:
• Яйцо куриное – 2 шт.;
• Сахар белый – 1/2 стакана;
• Щепотка соли в белок;
• Мука просеянная пшеничная – 5 ст.л.;
• Банан – 2 шт.;
• Молоко сгущенное – 100 мл;
• Масло сливочное – 30 г.
Рецепт
1. Сначала аккуратно отделяем белки от желтков в отдельные тарелки, после чего вводим в желтки половину стакана мелкого сахара.
2. Венчиками миксера (лучше на средней скорости) взбиваем массу до получения устойчивой консистенции. Затем, переключаемся на белок, который необходимо смешать с солью и также взбить до крепкой пены.
3. На следующем этапе осторожно лопаткой смешиваем две массы и высыпаем просеянную муку.
4. Продолжаем смешивать бисквитное тесто и, когда мука разойдется, переливаем его в круглую (можно и прямоугольную) форму, обязательно застеленную промасленной бумагой.
5. Перемещаем заготовку в разогретую (предварительно) до 180 градусов духовку, где, не открывая дверцу, выпекаем основу десерта 30 минут. В это время в специальном стакане соединяем разрезанный средними кусочками банан со сгущенкой и мягким сливочным маслом.
6. Взбиваем блендером банановый крем, который тут же отправляем в холодильник. После выключения духовки, ожидаем, пока тесто остынет, после чего останется лишь собрать простой десерт. Так, разрезаем бисквит пополам и смазываем поверхность нижней части половиной сладкой заправки.
7. Теперь накрываем ее второй частью и щедро обмазываем оставшимся кремом. Также нарезаем второй банан сравнительно тонкими кружочками и обкладываем края торта. Бисквит с банановым кремом готов для дегустации. Приятного аппетита.