Оригинальный салат "Гнездо глухаря" с куриной грудкой и свежим огурцом придётся по вкусу всем гостям за праздничным столом. жаренная картошка нравится почти всем, не только детям, а жареная картофельная соломка - это что-то фантастическое. В этом салате четыре основных ингредиента, которые вместе придают изумительный вкус салату.
Для приготовления этого салата нам потребуются следующие ингредиенты:
- Куриное филе - 300 гр
- Картофель ( средние) - 4 шт.
- Огурец свежий ( большой) - 1 шт.
- Яйца куриные - 4 шт.
- Плавленый сырок- 50 гр.
- Чеснок - 3 зубчика
- Лук репчатый - 1 шт.
- Укроп - 1 пучок (небольшой)
- Соль, перец молотый - по вкусу
- Для маринада лука: столовый уксус (9%)- 1,5 ст. л; сахар- 0,5 ч.л., соль- 0,5 ч.л.
- Майонез для заправки
- Салатные листья для подачи.
Пошаговый рецепт салата "Гнездо глухаря"
1. Приготовление салата "Гнездо глухаря" лучше начать с маринования лука. А пока он будет мариновать, можно будет спокойно заниматься подготовкой других компонентов блюда.
Очистить и нарезать мелким кубиком луковицу средней величины. В глубокую миску пересыпать луковую нарезку добавить уксус , сахар , соль и холодную воду, чтобы полностью закрывало лук и оставить мариноваться на 30 минут. Лук станет пикантным и хрустящим - очень вкусно!
2. Отвариваем куриные яйца вкрутую, нарезаем мелким кубиком белки, а желтки пока отложить. Таким же способом измельчить свежий огурец
3. Мелко нарезать куриное мясо, предварительно отварив его в бульоне с приправами
4. Все на резаные компоненты пересыпаем в большую чашу.Туда же положить маринованный лук ( тщательно отжать его от жидкости ) Добавить майонез немного соли и перца по вкусу. Хорошо перемешать. Основа салата готова, ее можно пока поставить в холодильник.
5.Желтки размять вилкой .Добавить к ним плавленный сыр, натертый на мелкой терке.Приправить пропущенным через пресс чесноком, добавить измельченный укроп, щепотку перца, посолить по вкусу и майонез .Всё хорошо перемешать и сформировать из полученной массы небольшие "яйца глухаря", затем убрать их в холодильник , чтобы они хорошо застыли.
6. Картофель почистить и натереть на терке для корейских салатов или нарежем тонкой соломкой. Переложить в дуршлаг, промыть холодной водой и оставить подсыхать.
Обжарить картофельную соломку в хорошо разогретом масле. Обжаривать нужно небольшими порциями. Соломка должна быть поджаристой и золотистой. Когда картошка стала золотистой, можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло и картофельная соломка осталась хрустящей и немного подсолить.
7. Теперь самое интересное - формирование салата!!!!
Уложить на плоское блюдо салатные листья. Сверху выложить основу с курицей в виде горки.По центру сделать углубление, в котором будут лежать закусочные "яйца глухаря".
8. Бока гнезда обложить жареной соломкой из картофеля.
9. Выемку посыпать оставшейся зеленью, выложить сверху "Яйца "
Салат "Гнездо глухаря" готов.
Приятного аппетита!