Найти тему
Лариса Витальевна

"Гнездо глухаря" этот салат в виде гнезда будет отличным украшением праздничного стола.

Оригинальный салат "Гнездо глухаря" с куриной грудкой и свежим огурцом придётся по вкусу всем гостям за праздничным столом. жаренная картошка нравится почти всем, не только детям, а жареная картофельная соломка - это что-то фантастическое. В этом салате четыре основных ингредиента, которые вместе придают изумительный вкус салату.

Для приготовления этого салата нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 гр
  • Картофель ( средние) - 4 шт.
  • Огурец свежий ( большой) - 1 шт.
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Плавленый сырок- 50 гр.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Укроп - 1 пучок (небольшой)
  • Соль, перец молотый - по вкусу
  • Для маринада лука: столовый уксус (9%)- 1,5 ст. л; сахар- 0,5 ч.л., соль- 0,5 ч.л.
  • Майонез для заправки
  • Салатные листья для подачи.

Пошаговый рецепт салата "Гнездо глухаря"

1. Приготовление салата "Гнездо глухаря" лучше начать с маринования лука. А пока он будет мариновать, можно будет спокойно заниматься подготовкой других компонентов блюда.

Очистить и нарезать мелким кубиком луковицу средней величины. В глубокую миску пересыпать луковую нарезку добавить уксус , сахар , соль и холодную воду, чтобы полностью закрывало лук и оставить мариноваться на 30 минут. Лук станет пикантным и хрустящим - очень вкусно!

-2

2. Отвариваем куриные яйца вкрутую, нарезаем мелким кубиком белки, а желтки пока отложить. Таким же способом измельчить свежий огурец

-3

3. Мелко нарезать куриное мясо, предварительно отварив его в бульоне с приправами

-4

4. Все на резаные компоненты пересыпаем в большую чашу.Туда же положить маринованный лук ( тщательно отжать его от жидкости ) Добавить майонез немного соли и перца по вкусу. Хорошо перемешать. Основа салата готова, ее можно пока поставить в холодильник.

-5

5.Желтки размять вилкой .Добавить к ним плавленный сыр, натертый на мелкой терке.Приправить пропущенным через пресс чесноком, добавить измельченный укроп, щепотку перца, посолить по вкусу и майонез .Всё хорошо перемешать и сформировать из полученной массы небольшие "яйца глухаря", затем убрать их в холодильник , чтобы они хорошо застыли.

-6

6. Картофель почистить и натереть на терке для корейских салатов или нарежем тонкой соломкой. Переложить в дуршлаг, промыть холодной водой и оставить подсыхать.

Обжарить картофельную соломку в хорошо разогретом масле. Обжаривать нужно небольшими порциями. Соломка должна быть поджаристой и золотистой. Когда картошка стала золотистой, можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло и картофельная соломка осталась хрустящей и немного подсолить.

-7

7. Теперь самое интересное - формирование салата!!!!

Уложить на плоское блюдо салатные листья. Сверху выложить основу с курицей в виде горки.По центру сделать углубление, в котором будут лежать закусочные "яйца глухаря".

8. Бока гнезда обложить жареной соломкой из картофеля.

9. Выемку посыпать оставшейся зеленью, выложить сверху "Яйца "

-8

Салат "Гнездо глухаря" готов.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются