" Дьявол-лжец..."-говорил Николай Бердяев.
Он лжёт устами власти, прикрываясь благими желаниями, исходящими из мыльного пузыря, называемого "общечеловеческими ценностями"
в виде "прав и свобод", он лжёт устами учёных, вещающих нам о том, что труд их направлен на благо людей. Однако, благо это выражается в весьма причудливой, уродливой форме в виде всё более технологически совершенного оружия массового уничтожения. Дьявол лжёт и устами церкви, часто подменяя суть учения Христа внешним Богопочитанием, которое отвергал сам Христос. Она отлучила от себя Л.Н.Толстого - разум и совесть мира, она под шелухой внешнего Богопочитания и внешне праведных, но и обтекаемо пустых проповедей, скрывает от людей соль
учения Христа, заключённую в незыблемости Абсолютных нравственных норм, которые Толстой называл разумением, раскрывающим смысл жизни, но оказался пренебрежительно причислен церковью к моралистам.
Ложь тотальна благодаря СМИ, которые также часто лгут и по неразумию своему и от большого ума, падкого на деньги.
Когда к Иисусу Христу привели распутную женщину,он сказал: "Пусть каждый,кто без греха бросит в неё камень". Таких не нашлось, и Христос сказал ей: "Я тоже не осуждаю тебя.Иди, да не греши больше".
Я тоже, помня слова Христа, не имею ни малейшего желания осуждать кого-либо, как и не имею прав на то. Просто, у меня есть, что сказать и власти, и науке, и Церкви, и людям, чтобы отвести их от греха.
Да,будут ли слушать?
Много лет я пытался познать мир, себя и смысл жизни. Много было бессонных ночей и омытых слезами подушек в бессильном покаянии за грехи свои и людские, в бессильном желании остановить реки крови и слёз, текущих по многострадальной матушке-Земле.
Что имеет человек, приступая к поиску Абсолютной Истины?
Имеет науку с её примитивной материалистической лопатой, философию, ленивую к точным наукам, религию с крупицами Божественных Истин, скрытых в бездонном болоте пустословия,
фантазий и нелепых порою, но непререкаемых догм.
Когда же Истина приоткрывает перед упрямцем свой таинственный лик, сердце замирает от Её божественной красоты, но "здравый" рассудок не поднимает Истину выше статуса гипотезы.
Только Откровение Свыше даёт уверенность и силы, приходя в нужное время.
Нет на земле слов, чтобы передать ощущения, связанные с Ним, но остаётся понимание того, что дано Оно тебе не для тебя только, а через тебя людям, остаётся понимание того, что Бог, открывая по частичкам Истину, делает тебя Её слугой.
Человек, получивший Откровение, теряет интерес к телесным благам мира сего, жизнь его перестаёт быть связана временными рамками материального мира, поскольку вечность прошлого и будущего сливается в его сознании в точку настоящего, освещенного смыслом служения Богу через служение миру сему.
В довесок к этой статье хочется привести некоторые выдержки из рецензионной переписки с моими читателями.
Интересно, как в самой жизни вы осуществляете это служение.
Слова - это еще не служение, Откровение - тоже.
Исабэль 08.04.2013 17:26 •
Ничего особенного я в жизни своей не совершил. Да и по опыту своих лет не вижу ни возможности, ни нужды в этом. Просто я научился жить по совести и любви. Это стало для меня также естественно, как дышать. Не надо искать подвигов, надо просто раскрыть духовные очи свои с тем, чтобы видеть горести и печали ближних своих... Вот и ты сейчас стала частью моего социума, частью моей души, частью за которую будет болеть душа, желая видеть её счастливой. Всё внешне сущее имеет глубокое внутреннее духовное содержание. Важны не сами по себе поступки человеческие, а их мотивация.
Николай Каркавин 12.04.2013 07:12 Заявить о нарушении / Удалить
да, мотивация...
А судят по фактам. И таких большинство.
Исабэль 12.04.2013 15:29
"что дано Оно тебе не для тебя только, а через тебя людям" - думаю, что откровения наполняют мир наш ежечасно и ежеминутно, но видеть и слышать их могут единицы, достигшие зрелости души. Как нельзя влить в кувшин океан, так не примет откровение незрелая душа.
Тема достаточно сложная и многогранная. Спасибо!
Любовь Адонина 24.03.2013 17:11
Позволю себе великую дерзость, перефразировав Бердяева: дьявол - бескомпромиссный и безжалостный правдолюб... Увы, честным сегодня можно быть только перед самим собой, хотя и не всегда приятно. Что же касается честности - предельной, абсолютной, не прикрытой вуалью недоговорённости - то она - убийственна, ибо современный человек к ней не готов. Представьте себе ситуацию, где мысли человека становятся достоянием окружающих. Сначала рухнет мораль, а вслед за ней распадётся мир...
Так что, спасибо бердяевскому дьяволу за его спасительную ложь!
Валерий Хорошун Ник 30.07.2012 23:41 •
Пропустил Вашу рецензию. Отвечаю с опозданием.
У лукавого сердца лукавый и изворотливый ум, который и благодарит дьявола за маску на своём лице.
Надо научиться регулярно смотреть в свою душу и следить за её духовной
чистотой. Привычка эта должна стать столь же естественной, как и привычка заглядывать в зеркало для поддержания опрятности тела своего.
Рушится мораль и распадается мир не по вине людей с любовью в сердце и открытой душой, а как раз наоборот.
С сердечным приветом и наилучшими пожеланиями Николай.
Николай Каркавин 03.12.2012 07:56
Николай, всё больше и больше людей становятся на путь служения Истине, значит, приходит время глобальных перемен в сознании человечества, где уже никто не сможет остаться в стороне.
С уважением,
С ЛЮБОВЬЮ,
Татьяна.
Татьяна Туртанова 06.03.2012 01:35 •
Увы, Таня, я не столь оптимистичен во временных прогнозах.
В эволюционно-возрастном плане мы все разные. Более зрелый земной возраст, вовсе, не гарантия более высокой разумности по отношению к возрасту зелёному, ибо последний в незримом нами мистическом прошлом может быть старше первого. Перешагнуть через собственную голову не дано никому. Бывает, что, говоря с образованнейшим человеком, чувствуешь его "потолок", выше которого в этой его жизни ему не подняться.
Советую зайти на страничку к Бориэлю Симу. У него это изложено более внятно. Более эволюционно зрелые люди на земле-это и есть локомотив
эволюции духа. Не надо быть торопыгами, надо спокойно анализировать события бытия и делать своё дело без оглядки на время и всё прочее.
Мы сеем только. До жатвы ещё далеко. На земле свет клином не сошёлся.
Творящего добро Господь без работы не оставит ни в этом мире, ни в мире ином.
С сердечным приветом Николай.
Николай Каркавин 06.03.2012 06:08