1 дн. 2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта —Зернина Марина
Разнообразьте своё повседневное меню вкусной закуской из селедки в томатном соусе с луком. Готовится она легко, просто и не сравнится с магазинными пресервами. Берите рецепт на заметку!
Ингредиенты:
- Сельдь - 2-3 Штук (свежемороженная)
- Лук репчатый - 1 Штука (крупный)
- Черный перец - 5-7 Штук (горошком)
- Гвоздика - 4 Штуки
- Уксус 9% - 50 Миллилитров
- Масло растительное - 80 Миллилитров
- Соль - 1 Чайная ложка
- Сахар - 1 Ст. ложка
- Томатная паста - 5 Ст. ложек
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Приготовьте маринад. В сотейнике соедините томатную пасту, уксус, соль, сахар, растительное масло, перец и гвоздику. Перемешайте и поставьте на огонь. Нагревайте на умеренном огне, помешивая, до закипания. Подержите на огне еще 1-2 минуты и снимите. Охладите до комнатной температуры.
Шаг 3
Пока охлаждается маринад, разделайте селедку на филе.
Шаг 4
Лук нарежьте перьями.
Шаг 5
Возьмите просторную стеклянную или пластиковую тару. Сельдь нарежьте на кусочки. Выкладывайте в тару, чередуя слои селедки и лука.
Шаг 6
Охлажденным маринадом залейте сельдь с луком. Ложкой распределите маринад по всей таре, чтобы сельдь с луком были покрыты полностью. Закройте тару крышкой и уберите в холодильник на сутки в холодильник.
Шаг 7
Через указанное время закуску можно подавать на стол. Приятного аппетита!