Найти в Дзене
Семья Зерниных🥰

Новогодняя закуска. Легко и просто. Селёдка в томатной пасте с луком

1 дн. 2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта —Зернина Марина

Разнообразьте своё повседневное меню вкусной закуской из селедки в томатном соусе с луком. Готовится она легко, просто и не сравнится с магазинными пресервами. Берите рецепт на заметку!

Ингредиенты:

  • Сельдь - 2-3 Штук (свежемороженная)
  • Лук репчатый - 1 Штука (крупный)
  • Черный перец - 5-7 Штук (горошком)
  • Гвоздика - 4 Штуки
  • Уксус 9% - 50 Миллилитров
  • Масло растительное - 80 Миллилитров
  • Соль - 1 Чайная ложка
  • Сахар - 1 Ст. ложка
  • Томатная паста - 5 Ст. ложек

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Подготовьте необходимые ингредиенты. Шаг 2
Приготовьте маринад. В сотейнике соедините томатную пасту, уксус, соль, сахар, растительное масло, перец и гвоздику. Перемешайте и поставьте на огонь. Нагревайте на умеренном огне, помешивая, до закипания. Подержите на огне еще 1-2 минуты и снимите. Охладите до комнатной температуры.
Шаг 3
Приготовьте маринад. В сотейнике соедините томатную пасту, уксус, соль, сахар, растительное масло, перец и гвоздику. Перемешайте и поставьте на огонь. Нагревайте на умеренном огне, помешивая, до закипания. Подержите на огне еще 1-2 минуты и снимите. Охладите до комнатной температуры. Шаг 3
Пока охлаждается маринад, разделайте селедку на филе.
Шаг 4
Пока охлаждается маринад, разделайте селедку на филе. Шаг 4
Лук нарежьте перьями.
Шаг 5
Лук нарежьте перьями. Шаг 5
Возьмите просторную стеклянную или пластиковую тару. Сельдь нарежьте на кусочки. Выкладывайте в тару, чередуя слои селедки и лука.
Шаг 6
Возьмите просторную стеклянную или пластиковую тару. Сельдь нарежьте на кусочки. Выкладывайте в тару, чередуя слои селедки и лука. Шаг 6
Охлажденным маринадом залейте сельдь с луком. Ложкой распределите маринад по всей таре, чтобы сельдь с луком были покрыты полностью. Закройте тару крышкой и уберите в холодильник на сутки в холодильник.
Шаг 7
Охлажденным маринадом залейте сельдь с луком. Ложкой распределите маринад по всей таре, чтобы сельдь с луком были покрыты полностью. Закройте тару крышкой и уберите в холодильник на сутки в холодильник. Шаг 7
Через указанное время закуску можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Через указанное время закуску можно подавать на стол. Приятного аппетита!