30 мин
количество порций 10
Автор рецепта —Зернина Марина
Драники – вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Существуют десятки вариантов их приготовления. Кто не знает, предлагаю самый простой рецепт, как приготовить драники картофельные классические.
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта —Зернина Марина
Драники – вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Существуют десятки вариантов их приготовления. Кто не знает, предлагаю самый простой рецепт, как приготовить драники картофельные классические.
...Читать далее
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта —Зернина Марина
Драники – вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Существуют десятки вариантов их приготовления. Кто не знает, предлагаю самый простой рецепт, как приготовить драники картофельные классические.
Ингредиенты:
- Картошка - 6 Штук
- Яйцо куриное - 2 Штуки
- Мука - 1 Ст. ложка
- Приправы - По вкусу
- Сахар - Щепотка
- Чеснок - 1 Зубчик
- Рафинированное масло - По вкусу
1. Картошку чистим, моем и натираем на мелкой терке. Откидываем массу на марлю или дуршлаг и хорошенько отжимаем от лишней влаги.Шаг 1
2. Пересыпаем картофель в миску, вбиваем к нему яйца, солим и перчим, добавляем сахар и выдавливаем чеснок. Все хорошенько перемешиваем.Шаг 2
3. В сковороду наливаем масло. Ждем, когда нагреется, после чего ложкой выкладываем драники, жарим минут по 5-7 с каждой стороны, нам нужна румяная корочка. Готовые драники перекладываем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир, и подаем к столу со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!Шаг 3