Перед вами подробный рецепт, как приготовить татарский балиш. Это сытный,аппетитный бездрожжевой пирог с начинкой. Очень рекомендую для большей сочной сделать бульон, тогда начинка будет буквально таять во рту. Запекается пирог довольно долго, но поверьте, что результат стоит всех ожиданий.
Как приготовить "Татарский балиш"
1. Для начала нужно замесить тесто. Взбейте в глубокой мисочке яйцо с солью. Добавьте сметану и кефир, гашеную соду, растительное и сливочное масло. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
2. Сразу разделите его на 4 неравные части.
3. Та, что побольше, будет основой пирога. Раскатайте ее довольно тонко и выложите в жаропрочную форму. Мясо (баранину или говядину) и картофель нарежьте кубиками.
4.Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Выложите начинку на тесто. Сверху плотно залепите края.
5. А дальше работа по украшению пирога
6. Сделайте небольшую дырочку в центре, к ней слепите "крышечку".
7. Растопите немного сливочного масла, смажьте им пирог сверху. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 90 минут.
8. Достаньте пирог, откройте крышечку и влейте стакан бульона. Снова отправьте форму в духовку и запекайте еще примерно 45-60 минут
Всем приятного аппетита!!!