Найти в Дзене
То, что я искала!

Рецепт мясного хлеба 🍞

Доброго времени суток ✨
Сегодня хочу поделиться с вами очень необычным рецептом приготовления мясного хлеба
Сначала давайте разбираться в том, что он из себя представляет
В англоязычных странах это блюдо называют meatloaf (митлоуф), где meat - это мясо, а loaf - "буханка".

Доброго времени суток ✨

Сегодня хочу поделиться с вами очень необычным рецептом приготовления мясного хлеба

Сначала давайте разбираться в том, что он из себя представляет

В англоязычных странах это блюдо называют meatloaf (митлоуф), где meat - это мясо, а loaf - "буханка".

Состоит главным образом из мясного фарша или рубленного мяса (какого именно - на ваш вкус). Готовят мясной хлеб также, как и обычный - выпекают в форме в духовке, с добавками и без, от чего он и похож на свежеиспеченную буханку хлеба.

На этом все сходства митлоуф с обычным хлебом заканчиваются. Более того, такой "хлеб" вообще не содержит муки и углеводов в целом (только белки и жиры). Очень удобно для тех, кто тщательно следит за своим рационом и не добирает дневную норму белка.

Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Итак, что из себя представляет мясной хлеб мы выяснили, поэтому теперь перейдем непосредственно к рецепту

Ингредиенты:

  • 180 гр. отварного или тушенного мяса (для более "легкого" варианта блюда можно взять индейку или курицу)
  • Яйца - 6 шт.
  • Сливочное/топленое масло - 30 гр.
  • Соль - 0,5 ч.л
  • Сода - 1 ч.л
  • Яблочный уксус - 2 ч.л
  • Любимые специи и семечки для посыпки (кунжут, кориандр, тмин)

Способ приготовления:

1) Ставим духовку разогреваться на 190 градусов

2) В блендере измельчаем и смешиваем мясо и яйца. После того, как масса стала однородной, продолжаем взбивать еще примерно 5 минут, чтобы масса немного поднялась.

3) Следом добавляем масло, соду и соль, взбиваем еще пару минут. Последним добавляем уксус и также перемешиваем.

4) Смазываем форму, заливаем полученную массу и отправляем в духовку на 30 минут. Затем убавляем температуру до 170 градусов и выпекаем еще 15 минут. Готово!

Вариаций приготовления мясного хлеба миллион! Как говорится - есть где разгуляться. В разных уголках мира митлоуф готовят с различными добавками (специи, пряности, яйца, сыр, овощи, травы). Добавки идут как и в сам "замес", так и становятся прослойками в мясном хлебе.

Употреблять митлоуф можно как в качестве основного блюда (подавать, например, с овощным салатом или картофелем в разных видах), так и делать с ним бутерброды или сэндвичи. Одинаково вкусный и в горячем, и в холодном виде. В качестве соуса отлично подойдет горчица.

Приятного аппетита!

Статья была полезной для тебя? Тогда ПОДПИСЫВАЙСЯ на мой канал, чтобы не пропустить все самое интересное ❤

А еще я жду тебя в других соц. сетях 😉