У Вали произошла огромная боль: когда её сыну исполнилось 3 года, у неё умер муж. Ходила тёмная, свекры и родители помогли отдышаться. Когда чуть пришла в себя, ухнула с головой в работу: избралась депутатом посёлкового совета, начала заниматься мебельный бизнесом, который пошёл в гору. А на душе было пусто.
Через 5 лет поняла: ноющая рана от потери любимого человека затянулась, хотелось семью, но в посёлке, где она жила, сердце при взгляде на мужчин не екало. Присматривалась и прислушивалась год, а потом объявила своим: переезжаю в город, где когда-то училась и пару лет до встречи с мужем работала.
В семье всполошились и отговаривали: здесь и родные, и бизнес, и все стабильно, а там? Но Валя уперлась.
Первое время и правда было сложно: устроилась на работу, а начальник требовал полного подчинения, почти круглосуточно работы, но платил копейки. Когда он посмел обозвать её лентяйкой, она поставила этого самодура на место и хлопнула дверью.
Вечерами очень хотелось опустить руки, но она думала, что, чем быстрее найдёт хорошую работу, тем быстрее привезёт к себе сына - на время, пока она обустроится, он остался у бабушек и дедушек.
На её счастье на объявление о том, что она ищет работу, откликнулись в паре компаний, ещё три она нашла сама. Начались собеседования. В итоге её пригласили работать в две компании, их которых она выбрала ту, что платила больше и больше была по душе.
Через полгода забрала сына, а ещё через полгода познакомилась с мужчиной, которого полюбила. Сейчас они ждут второго ребёнка. Когда мы с ней списываемся, она, уже выучившаяся на ещё одну профессию, смеется: бояться перемен не нужно, нужно верить. В себя и в этот мир, который даёт лучшее тем, кто умеет это замечать.