Сколько же всего было проведено и выпущено в СССР, строили заводы, набирали коллектив, разрабатывали с нуля, а иногда и заимствовали, но делали сами вот это было время, вот это был прорыв. Здравствуйте товарищи, поговорим сегодня за вот такую тему что выпускали сами, а больше интересно то количество или разнообразие того что было выпущено.
И действительно хоть я и занимаюсь винтажным аудио уже более 10 лет, но всё равно мне попадаются ранее неизученные мной вещи, ну вот просто их не встречал чтобы вот так взять разобрать и потом если получится собрать - шутка. Так вот из недавнего мной приобретенного тот же можно сказать блочный музыкальный центр Ода 102, да я слышал за неё, да читал, но ко мне она попала впервые, как прошло объявление о продаже её так и приобрёл за 4500р и уже ремонтирую. Или вчера вот закончил ремонт усилителя Арктур 001 выпуск был налажен в 1976 году как давно это было, а попался он мне второй или третий раз за всё время, его в продаже не часто встретишь, может выпуск был малый. А вот скажем так изюминка тюнер и тоже Вега 004 это штучный экземпляр, мне попадался два раза стоимость его в отличном состоянии порядка 20000р за столько его у меня купили. А если вспомнить так сказать напрячься то был у меня интересный усилитель который тоже можно сказать штучный Форум 180АС-001, попадался мне всего один раз, но какой это было усилок ой что ты, запомнилось что звучал он прекрасно. Из не менее редких но всё же он попадается тюнер-усилитель Корвет 004 да есть свои огрехи, но вещь интересная. А сколько интересных АС, проигрывателей и магнитофонов да это же просто представить сложно чтобы сейчас бы такое у нас выпускалось - я про масштабы (современную составляющую трогать не будем). А вот недавно попались мне АС Корвет 180АС-001 я их просто раньше не видел и не слышал, а тут вуаля и вот они всего обошлись в 17000р и вот я счастливый обладатель этих АС. Из бобинников у меня был не часто встречающийся Комета 120, да наверное и всё, остальное всё стандартно от второклашек Нота 203 и Комета 209/212 и 212М, далее первоклашки и высший класс Олимпы, Электроника всё это дело приходилось ремонтировать. Помимо аппаратуры понятное дело что нужно было выпускать пластинки, ленту и прочее.
Так что же это получается золотое было время, ведь это я только затронул радиопромышленность, а сколько было всего другого, которое также производилось в СССР. Как тут некоторые любят в комментах хаить как они пишут совок, вот только почему то понять то не могут что тогда делали, а теперь только купить из-за бугра пластиковое барахло разовое. Если вам есть что сказать то пишите, всех благ и до встречи, я же пошел заниматься ремонтом Оды.