Найти тему
Бодрая лошадь

"Ледниковый период" 11 выпуск. Номинации нет, оценки стали ниже. Интриги тоже нет - все предсказуемо.

Как сказала Татьяна Навка: "Вылеты все закончились - вот теперь получи фашист гранату! ". И, в общем-то, логика тут понятна. Если раньше старались закрывать глаза на какие-то огрехи, потому что знали, что пара может уйти с проекта, то теперь можно ставить те оценки, на которые участники откатались. И на этом этапе члены жюри уже сравнивают пары между собой. Да и сами пары, зная, что теперь они в проекте до конца, могут экспериментировать и рисковать.

Выпуск начался с номера в исполнении Татьяны Тотьмяниной и Александра Маринина под мою любимую композицию " Toi et moi" Дмитрия Хворостовского. Очень красивый номер задал настроение на всю программу.

В профайлах участники рассказывали, о чем мечтали в детстве, и о чем мечтают сегодня.

Первыми в этом выпуске выступали Ирина Пегова и Алексей Тихонов. Ирина в детстве мечтала поехать с мамой в Москву, постоять в очереди в магазинах. Её мечта сбылась, колбасу она покупает в Москве. Сбылась мечта и у Алексея - спортивная форма с надписью на спине "СССР". Сейчас они оба мечтают оказаться в будущем. Катались под музыку Билли Айлиш в образе жениха и невесты. Мне номер очень понравился, хотя, конечно, технически он был не такой сложный, как у сильнейших пар. И оценки за него получились очень низкими 11,64. Алексей Тихонов объяснил, что они сделали ставку на сложность, а эмоции взяли верх, вот и получился такой прокат.

Следующими катались Мария Петрова и Дмитрий Сычёв. Дмитрий в детстве мечтал полететь в космос, а сейчас он мечтает сделать тройной тулуп. Мария просто мечтает поехать куда-то, где ещё не была. На льду они предстали в образе рокеров. Выступление было очень интересным, образ очень им подошёл, и даже Татьяна Навка отметила, что такой Марию они ещё не видели. Оценки были неплохие, были даже 6.0, средний балл 11,8. Татьяна Анатольевна поставила две 5,9, и вроде похвалила, но отметила, что просто не любит такие танцы.

Ольга Бузова и Дмитрий Соловьев катались в образе птички Энгри Бёрдс и игрока, который пытается ее убить. Танец получился интересный и Ольга в начале и середине немного каталась сама, без поддержки Дмитрия. В профайле Ольга сказала, что с детства мечтала быть только актрисой, звездой. Дмитрий мечтал быть Олимпийским чемпионом. Он очень мне понравился в образе ботаника, замечательно сыграл. Оценки были невысокими, что логично, на фоне других пар они смотрятся технически слабовато. Татьяна Анатольевна отметила, что оценки могли быть и выше, если бы платье было длиннее. Длинная юбка скрывает неточности выполнения элементов. И мне кажется, она права. Ведь катаются непрофессионалы, и если есть какие-то фишки, которые могут скрыть погрешности, грех их не использовать. Средний балл этой пары 11,62.

Оксана Домнина и Вольфганг Черни показали шикарный номер под музыку из моего любимого фильма "Матрица". Они были очень убедительны в образе Тринити и Нео. Катание было не очень чистым, что отразилось на оценках. Средний балл 11,86.

Яна Хохлова и Вячеслав Чепурченко катались под музыку памяти Рудольфа Нуриева. Очень красивый получился номер, как и все их номера. В профайле Вячеслав сказал, что его мечтой раньше было умение телепортироваться, а сейчас он мечтает больше времени проводить с семьёй. Всем членам жюри номер очень понравился, Татьяна Анатольевна поблагодарила за него, а Егор Бероев назвал его настоящим искусством. Средний балл 11.96.

Мария Луговая призналась, что в детстве мечтала о собаке, но родители так ей её и не подарили. И, став взрослой, она при первой же возможности ее купила. Они с Повиласом Ванагасом показали очень красивый номер под музыку из фильма "Артист". Членам жюри номер очень понравился, но из-за помарок в исполнении средний балл получился 11,86. Мария Луговая сказала, что этот номер был вызовом самим себе, и она благодарна Повиласу, что он поверил, что она сможет кататься в таком ритме.

Регина Тодоренко и Роман Костомаров показали лучший (для меня) номер в этом выпуске.

В профайле Роман сказал, что в детстве мечтал о волшебной палочке. Регина мечтает побывать в других мирах, в другим времени.

Катались они под музыку "The winter" Balmorhea. Получился настолько пронзительный рассказ о любви, что хотелось плакать. Члены жюри высоко оценили выступление, средний балл 11,92.

Ольга Кузьмина и Александр Энберт показали номер под танго "Я полюбила Вас" в исполнении Земфиры и получили высший балл 12,00. Танец получился очень стильный, красивый и технически безупречный. Члены жюри были в восторге. Я думаю, зрители тоже. Татьяна Анатольевна очень аккуратно посетовала, что когда Александр занимался любительским спортом он не смог раскрыться в плане артистизма настолько, насколько сейчас у него получилось "с этой крошкой". Думаю, что уже ради одного этого стоило возродить Ледниковый период.

-2

Члены жюри также отметили, что за эти годы Илья Авербух вырос как режиссёр, как постановщик номеров. И я с ними полностью согласна. Все танцы были просто замечательные.

-3

Я следила за реакцией Ильи Авербуха после прокатов пар, и понимаю, что все оценки выставлены абсолютно честно и правильно. На первом месте турнирной таблицы пара Кузьмина-Энберт, на последнем Бузова-Соловьев. Посмотрим, что будет в следующих выпусках. Всем участникам пожелаю удачи.

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк. Буду очень благодарна. Если хотите читать все мои статьи, подписывайтесь на канал.

Всем здоровья!!!