Найти тему

Утка запеченная в духовке

Утка, запеченная в духовке с морковью, подается с пассированным луком, картофельным пюре, грибным соусом* и зеленью, она отлично подходит для праздничного стола, так как утиное мясо обладает нежным вкусом. Приготовить утку, запеченную в духовке, можно разными способами, например, запечь в рукаве или в фольге, или запечь с яблоками или рисом, ну и еще множество рецептов утки, запеченной в духовке. Экспериментируйте, я уверен, у вас получится очень вкусно и красиво!

Для блюда потребуется:

  • утка 1 шт. (2 кг)
  • аджика 1 ст. ложка
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • топленое масло 70 г
  • пакет быстрорастворимого супа со вкусом грибов
  • пакет для запекания 1 шт.
  • специи (прованские травы) 1 ст. ложка
  • картофель 6 шт. для пюре
  • оливковое масло 2 ст. ложки
  • перо зеленого лука
  • сливочное масло 50 г для пюре
  • петрушка

1. Для начала приготовим маринад для утки. Состоит он из мелко нашинкованной зелени, 2 ч ложек аджики и топленого масла. Вопреки многим убеждениям, не всякая утка такая же жирная как гусь. Поэтому я делаю маринад на топленом масле. Растопим его в микроволновой печи в течении 2 минут.

-2

2. Перемешаем и посолим по вкусу.

-3

3. Натираем маринадом тушку утки, маринуем минут 30.

-4

4. Берем рукав (одну из сторон я подгибаю и скрепляю степлером), внутрь кладем утку и крупно порезанную морковь, заворачиваем другой край пакета и также скрепляем степлером, можно чем-то завязать или же использовать канцелярские зажимы. Пакет нужно проколоть в нескольких местах. Поначалу выставляем 250 С и готовим минут 40, когда утка начнет румяниться, снижаем температуру до 130 С и готовим еще 40 минут, не бойтесь - она не сгорит.

-5

5. Картофель чистим и отвариваем до готовности в соленой воде.

-6

6. Как только картофель станет мягким, выкладываем его в глубокую миску, добавляем сливочное масло и готовим пюре.

-7

7. Обычно картофельное пюре делают с добавлением кипяченого молока, но я буду делать вариант попроще - с водой, в которой варился картофель. Разминаем его и добавляем постепенно понемногу воду и снова мнем, пока не получим желаемую консистенцию.

-8

8. Берем небольшую кастрюльку с тонким дном для пассировки лука. Добавляем оливковое масло и кольца лука.

-9

9. Пассеруем лук до румяной корочки.

-10

10. Утка почти готова, вынимаем ее из пакета, убираем готовую морковь, рубим порционными кусками и кладем назад в жаровню с добавлением пассированного лука еще на 15 минут при температуре 100 - 130 С.

-11

11. Утка и пюре готовы, приступим к украшению тарелки. В центр кладем пару ложек пюре, по краям добавляем нужные куски мяса, лук и морковь, а затем украсим веточкой петрушки. А для придания особого аромата я буду использовать пакетик супа с грибным вкусом, готовить отдельно грибной соус поздно вечером мне уже лень, но полагаю нужный эффект будет достигнут) Вот так...

-12

ну или так. "Грибной суп" из пакетика заварим в половине требуемой воды не 200, а 100 мл воды, он будет густой и придаст должный эффект. Моя импровизация никого не разочаровала, получилось, как было задумано.

-13

12. Остальные куски мяса подаем как добавку в отдельной тарелке.

-14

Приятного аппетита!

Ссылка на наш youtube канал тут. Здесь вы найдете все самые вкусные рецепты, которые мы для вас приготовили.

Если видео вам понравится, обязательно подпишитесь на наш канал, поставьте лайк, напишите комментарий и не забудьте нажать на колокольчик чтобы не пропускать новые видео.

Еда
6,93 млн интересуются